あんまりお魚が好きじゃない場合は、「しいら」っていうお魚がおすすめだよ😊
デコッパチの大きなお魚だよ。
『しいらの大葉フライ』フライになっていると身が白いので、白身魚に間違われがちだけど、
実はさばやアジと同じ青魚系の赤身なんだな~クセがなくて淡泊で、
下処理をすれば嫌なお魚くささとかもまったくなくて、万人に好まれがちなお味なのです。
骨も切り身の中央で薄く削いじゃえば、すぐに骨なしに。
※しいらは血合い骨がすごく強いので、骨抜きで抜くと身崩れしがち。
だから、まずは切り身の真ん中を切り離し(骨は片方にギリギリで付ける)、
残した骨側の身を薄く削げばOK。こうするときれ~な骨なしの身になるよ。
ちょっと洋風なソースを作っちゃえば、お子さんからご年配まで、みんなで楽しめます♪
お魚だとテンション下がっちゃうって方にもお勧めの食べ方だよ😊
よかったら作ってみてね!卵は使ってないよ。
ソーセージの盛りっぷりが微妙なことは、見なかったことにしてね🤣
(期限がせまっていた2本をどうしても使っちゃいたかったw)
他は・焼きなすの薬味ぽん酢がけ・大根といんげんの煮物です。
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