おせちの準備がだいたい終わりました・栗きんとん ・黒豆 ・伊達巻き ・鯛の昆布締め・... この投稿をInstagramで見る おせちの準備がだいたい終わりました😊 ・栗きんとん ・黒豆 ・伊達巻き ・鯛の昆布締め ・金柑のはちみつ煮 #煮物&雑煮 ・お赤飯下準備 ・昆布佃煮 ・アスパラのゆば巻き(天ぷら用) ・手羽から揚げ下準備 ・ねぎま ・野菜の柚子漬け ・スイートポテトタルトレット など こちらのブログ記事は、プロフィール内のURLよりこちらへ➡️http://juna.officialblog.jp/archives/39470728.html 一年間大変お世話になりました😊 こんな私のインスタをのぞいてくださって、本当にありがとうございます。料理オタクなおばさんですが、来年もどうぞよろしくお願いいたします😉 #junarecipes #おせち料理 #おせち #レシピブログ殿堂入りブロガー #フーディーテーブル #ライブドア公式ブロガー #ライブドアインスタブロガー #おうちごはんlover #和食 Tomomi Kanda(JUNA)(@juna.q)がシェアした投稿 - 2019年Dec月31日am5時15分PST