本日はヤマサさんの昆布ぽん酢ジュレのレシピ、お弁当編をお届けするわ~♪
このジュレ、とってもプルプルなので、
素材にも染み込みにくいの^^
だからお弁当にもとってもいいのよ~。
今日紹介するのは、
「一口かつの昆布ぽん酢ジュレがけ」
とんかつっていったら、「ソース」って思う方も多いかもしれないけど、
ぽん酢もかなりお勧めなのよ^^
まず、塩コショウをしたヒレ肉にこうやって大葉をまくでしょう?
大葉ってとっても香りがいいから、食べた時に、ぽん酢との相性がとってもいいのよ。
あとはいつものように衣をつけて・・・
揚げ焼きに~♪
あとは半分にカットして、昆布ぽん酢ジュレをかければ完成っ♡
これからの運動会のシーズンにもおすすめのお弁当おかずよ^^
詳しいレシピはこちらへ → ★
(ま、レシピってほどでもないけど-笑 ほぼ上記写真の通りです。)
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
おいしそうなレシピ、たくさんお待ちしています♪
************************************************
もうひとつお知らせです。
今、レシピブログさんで、メルマガ購読無料キャンペーン実施中だそうで、
それに何やら登録して頂くと、
私が愛用しているのと全く同じ、グローバルの包丁セット!!
これが、2名様にあたるんですってよっっっ(驚)
↑これこれ♡
レシピブログさんに、JUNAさんの愛用品で何かお勧めの物はありませんかと言われ、
やぱり料理はまず包丁からかなぁ~と思って、これを選んでみました^^
ぜひ、↓こちらから応募してみてくださ~い^^
ブログをお持ちでなくてもいいみたい。
メルマガ購読(無料)キャンペーン実施中!
では、よい週末を~♪
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
子育てスタイルにも参加中♪
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】