jure-katsu1.jpg

本日はヤマサさんの昆布ぽん酢ジュレのレシピ、お弁当編をお届けするわ~♪


このジュレ、とってもプルプルなので、


素材にも染み込みにくいの^^


だからお弁当にもとってもいいのよ~。


今日紹介するのは、


「一口かつの昆布ぽん酢ジュレがけ」


とんかつっていったら、「ソース」って思う方も多いかもしれないけど、


ぽん酢もかなりお勧めなのよ^^


jure-katsup1.jpg

まず、塩コショウをしたヒレ肉にこうやって大葉をまくでしょう?


大葉ってとっても香りがいいから、食べた時に、ぽん酢との相性がとってもいいのよ。


jure-katsup2.jpg

あとはいつものように衣をつけて・・・


jure-katsup3.jpg

揚げ焼きに~♪


あとは半分にカットして、昆布ぽん酢ジュレをかければ完成っ♡


jure-katsu2.jpg

これからの運動会のシーズンにもおすすめのお弁当おかずよ^^



詳しいレシピはこちらへ → 
(ま、レシピってほどでもないけど-笑 ほぼ上記写真の通りです。)




ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレの料理レシピ


おいしそうなレシピ、たくさんお待ちしています♪




************************************************


もうひとつお知らせです。


今、レシピブログさんで、メルマガ購読無料キャンペーン実施中だそうで、


それに何やら登録して頂くと、


私が愛用しているのと全く同じ、グローバルの包丁セット!!


これが、2名様にあたるんですってよっっっ(驚)



グローバル

↑これこれ♡


レシピブログさんに、JUNAさんの愛用品で何かお勧めの物はありませんかと言われ、


やぱり料理はまず包丁からかなぁ~と思って、これを選んでみました^^




ぜひ、↓こちらから応募してみてくださ~い^^
ブログをお持ちでなくてもいいみたい。


メルマガ購読(無料)キャンペーン実施中!







では、よい週末を~♪












↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^

人気ブログランキングへ

子育てスタイルにも参加中♪ 

【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】