JUNA夫さんが会社から帰って来た時、
私はだいたいキッチンにいることが多いので、
「おかえり~」って、思わず声だけで済ませちゃったり、
菜箸は持ったまま、キッチンのドアから顔だけちょっくら出して、
「おかえり~」ってすませちゃったりするのよ・・・。
私ね、結婚する時、父に言われたの。
「どんなに手が離せなくても、JUNA夫君が会社から帰って来た時は、
玄関まで行って笑顔で出迎えなさい。
男はそれで一日の仕事の疲れが吹き飛ぶもんだ。」
と。
新婚の時はね、もちろん忠実にそれを守ったわ。
でも、2年が過ぎ、5年が過ぎ、10年が過ぎ、
そして今年15年目・・・・。
むむむむむ、できてねーーーーーーーっっっ(汗)
ってことでさ、
新婚の時を思い出し、
やってみたのよ。昨日。
ほれ、今ならさ、新婚の時にはかもしだせなかった、女40を目の前に持ち合わせた、
女のお色気ってやつ?
それを全開にできるじゃないのよぉ~~♡
「ただいま~」 by JUNA夫さん
きた、きた、きたわ♡
(あたしゃ玄関まで大急ぎですっとんで行き)
「は~~~い、おかえりなさ~~~い♡」
&セクシースマイル発射っっ♡
かたまるJUNA夫さん。
そして発した第一声。
「に、に、西田敏行のまね??」 by JUNA夫
・・・・・・・・・・・・・
ぬぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおお
私の一世一代のセクシースマイルを、
に、に、西田敏行ですと??????
私の殺気に気が付いたのか、
JUNA夫さん、慌てて訂正。
「ご、ご、ごめん。
釣りバカ日誌の、西田敏行だった」
そうそう、ハマちゃんのほうの西田敏行・・・・・・・
って、
ちがーーーーーーーーーーーーーーーーーーうっっっっ
訂正そこじゃなーーーーーーーーーーーーーいっっっ
ってわけで、
女40を目の前にしてできる最高のセクシー笑顔=西田敏行風
という結論にたどり着いた初夏の夜でございました(笑)
今日もやってやるわ。
西田敏行スマイルっっ♡
彼の笑顔ほど味があってほっとする笑顔はないんだからっっっ♡
ではお料理です♪
「我が家の定番☆おいしいオムレツ」
このブログですでに紹介しているのかしら??と思いきや、まだだったことが発覚っ!
ってことで、レシピのっけておきます。
私の母の味で、すごーーーくおかずになるのよ~^^
【材料】3人分
牛豚合びき肉・・・300g
タマネギ・・・中1個
にんじん・・・1/3本
しいたけ・・・3枚
コンソメ粉末・・・小さじ1/2
塩・コショウ・・・適量
卵・・・3個
牛乳・・・大さじ1
塩・・・少々
バター・・・適量
とけるチーズ・・・適量
ケチャップ・・・適量
★付け合わせ
キャベツ、レタス、トマト、パセリ
【作り方】
①タマネギ、にんじん、しいたけはみじん切りにする。
②フライパンにサラダ油(分量外)をひき、強めの中火で①を炒める。
タマネギが透き通ってきたらひき肉も加えて強火にし、パラパラになるまで炒める。
コンソメ粉末、塩・コショウで調味。しっかりめに塩をするとよい。
③卵は1個ずつ(一人分)、小さじ1(一人分)の牛乳と塩少々を加えて溶き、
油(分量外)とバターを溶かしたフライパン(中火)に広げる。
最初はさいばしで全体を手早くぐるぐるとするとよい。
半分より上側にチーズ、②の1/3量をおく。(こちらも手早く)
※もし、自信がなければ、火を少し弱くおとして、多少時間稼ぎも可。
次に、手前の何も置いてない卵のほうを、具の上に被せる。完全に卵と卵を密着させなくても大丈夫。
その状態でフライパンの柄を持ち、皿にフライパンをひっくり返すようなイメージで、オムレツを移動。
(フライパンの底側にあった卵生地が上になるというイメージ。)
あとは皿の上で適当に形をととのえれば完成。これを3人分繰り返す。
(ここでけっこう形がととのえられるので、多少まずいかな?と思っても大丈夫だよ^^)
ケチャップをかけ、付け合わせを一緒に盛れば完成。
スプーンですくいながら食べるのよ^^
家族みんなが大好きな味♪
ぜひっ♡
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