![azi-tei29.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120915/14/juna-2/c3/7b/j/o0479061012188695313.jpg?caw=800)
★昨日の夕食のお献立★
熱々白飯ちゃん、
白菜とわかめのみそじる(ちょっとおっちゃん風にね)
あじのひらき(肉厚っていいたいところだけど、ふつーーーー)
大根とキュウリのサラダ(ポン酢でね)
具が少ないひじき
JUNAラブのりんご♡
だれーーーーーーーっ?
地味~って言ってんのはっ!
いやいや、こんな食事がけっこう一番すきだったりするあたし。
お魚はそんなに好きじゃないあたしも、あじのひらきはけっこう好きだったりするのよね~
焼きたてはおいしいしさ、何より熱々ご飯には最高のお供♡
![azi-hiraki-an-29.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120915/14/juna-2/ba/65/j/o0680045512188695320.jpg?caw=800)
あじのひらきがこんなに脚光を浴びることはないだろうから
デジイチでどーーーんと撮ってあげたわ♡
※バブちゃんからのコメで、
あじのひらきの盛り付けは身が上なのか?皮が上なのか?ってことだたんだけど・・・。
真相はわからねーーーーーっ(笑)
身が上の場合もけっこうあると思うよ^^全然それでもOKだと思います。
私もJUNA夫も育った環境がたまたま皮が上だったので
意見食い違うことなく、皮目を上に盛り付けてるのよ。
![hiziki-29.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120915/14/juna-2/c9/70/j/o0479069112188695350.jpg?caw=800)
これはねぇ、もっちろんひじきーーっ。
乾燥ひじきが中途半端に残ってたので、使いたかったのよね。
でも、具になりそうなものがあんまりなくってさ。
ひじきの量もなんだか少ないし。。。
ってことでたくさんあった、インゲンをどっさりいれてみることにしたの。
あとは、しいたけと、にんじん。
具は少なくても、このたくさんのインゲンがいい食感を出してくれて
満足する一品になったわ。
すんごくおかずになったわよ^^
やっぱり和食はほっとするわ♡
ごちそうさま~♪
**************************************
★特別おまけ画像★
~JUNAっち朝の味噌汁はこんなもんの巻き~
「焼き豆腐と豆もやしと春菊のお味噌汁」
・・・・・・・・・・・・・・
![miso-s-29.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120915/14/juna-2/0b/c3/j/o0480067912188695355.jpg?caw=800)
・・・・・・
もやし、はみ出てるよっ。
奥の味噌汁は、春菊はみ出てるよっ。
今日、朝ごはんに味噌汁出したのよ。
具が器からはみ出たこの味噌汁を・・・・。
そしたらさ、あーた、
無言でJUNA夫(ジュナオ)がデジイチ持って来るのよ。
あたしは、
「朝ごはんは撮らないよ~。普通に食べていいよ♡」
って言ったわ。
そしたら
「見せてやれ、見せてやるんだ、この味噌汁をっ!!」
ってJUNA夫が熱く言うのよ。
あたしは、
「へ??」
って感じだったんだけど、
あたしの目を熱く見て
「これも、Quality of Life by JUNAだ!!!!」
って言いやがるのよ。
ってわけで、撮ったわ(涙)
朝、寝ぼけてるんだから、しょうがないじゃないのよっ。
しかも抜き打ちのように写真撮れだなんてっ!
・・・・・
もやしの味噌汁って、こうやってはみ出ない?(笑)
↑(いや、おまえさん、春菊もはみ出てるからね-笑)
↓ それぞれポチッと応援して頂けると嬉しいです^^
![](https://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ファイブ ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Ffive_blue.gif)
【当ブログの訪問・コメント返し・リンクについてはこちらをご覧になってね】
【☆コメレスコーナー☆】はのちほど