今日の娘のおやつです。
10分でできちゃう簡単な、でもおいしいおやつ。。。
ホットケーキの素に卵・牛乳・ココアパウダー・砂糖(多め)に入れて普通にコネコネ。
(砂糖はこのカップケーキ5個=直径5cmくらいで大さじ2杯ほどです。)
あとは、紙製のカップ半分までにコネコネしたものを入れて
チョコチップをた~っぷり入れます。
(ホットケーキのたねを入れすぎるとレンジでチンしたときに溢れてしまうので、
半分までが良いですよ。)
500Wの電子レンジで3~4分加熱。みるみるうちに膨らんで
溢れるほどになります。
ひゃー溢れる~、そのスリルを味わいながらレンジから目を離せない私。。。
チ~ン
仕上げに粉砂糖をフリフリ。完成!
昨日の夜作っておいて冷やしておいたりんごのコンポートと一緒に
もうすぐ帰ってくる娘と食べるのでした^^
※コンポートはりんごを切って鍋に敷き詰め、ひたひたの水と
たっぷりのお砂糖と、レモン果汁少々で強火で煮詰めて作ります。
水分がブツブツして少なくなり泡が大きめになって艶感が出たらできあがり。
鍋を離れるとあっという間に焦げてしまうので気をつけて下さいね^^
りんごは黄色い王林という種類で作るととても美味しいです♪