vs玉泉亭
黄金町駅前の変態バー、プヌーの変態店主が言いました。
「オススメは玉泉亭の五目チャーハン」
概要としては
・硬いグリーンピースの入ったオールドスタイル。
・缶詰から出した蟹さんがそのままチャーハンの上に鎮座
・混ぜ方が均一でない。
・フライパンの焦げ混入(通称カーボン)
相手にとって不足なし。
カーボン五目チャーハン。
早速いってきました。
玉泉亭、サンマー麺発祥の店って噂です。
広めの店内に客は3組。
誰一人サンマー麺食ってません。
オーダーが通り、待つこと数分。
来た!
頂に鎮座する炒められてないカニ&海老&グリーンピース。
まずは米から。
ほう、この黒い粒がひょっとしてカーボンかしら?ぱくり。
ふむふむ、ただの胡椒か。
味は普通。
チャーシューもおいしいし。
カニさんも冷たいけど普通。まぁ缶詰ですしね。
そして予備知識に無かった海老さん。
あきらかに
炒めてない。
シーフードサラダに乗ってそうなカンジ。
ぱくり。もしゃもしゃ。 ジャリッ。。。。
じゃりっ??
僕の浅い経験の中ではチャーハンに固まった味の素が入っててジャリったことは何度かありますがちょっと違う感触。
これは。。。。あっ!砂抜きの不十分なアサリの感覚だ!!!!
そんな海老食った事ねーよ!!!
海老が二匹乗ってたのですが2匹ともジャリジャリとナイスなサウンドを奏でてました。
今回の戦績
引き分け (カーボンは入ってなかったけど海老にやられた。)
ちなみに食べてるあいだも3組ぐらい客が入ってきましたが誰もサンマー麺頼んでませんでした。