おはようございます☀
煮豚と煮卵弁当
卵焼き
しゅうまい
竹輪のカレーチーズ炒め
昨日、ベランダにある野菜置き場に
忘れ去られた玉ねぎから芽が出ているのを
発見
捨てちゃおうかなっとも思ったのですが、
調べてみると、芽が伸びたらネギのように
刻んで食べられるとの事なので、
そのまま育ててみようと思います
これ
しっかり芽が出ちゃってます。
玉ねぎやジャガイモなど、冷蔵庫にいれない
方が良い野菜は、涼しい時期はベランダの
風通しの良い日陰に置いているのですが、
先月から暑い日が増えていたので、最近は
冷蔵庫保管にしていたんですよね。
まさか、隅っこに玉ねぎが忘れられてるとは
思わなかったぁ
でも、インテリアにしてもなんか可愛い❤️
窓辺で育てて、お味噌汁のトッピング等に
刻んでいれてみようと思います
お弁当です
何日か分あるので、今日はパパ弁当のみ
載せます
改めてみると、UPサボり気味
お弁当サボらないように頑張って記録しようと
思って始めたブログなので、
なるべく頑張って載せなくてはね
頑張ります

では、今日も素敵な一日をお過ごしくださいね❣️



