おはようございます
かなり寒いですね〜
もう、寒い事が日常になりつつあるので、
毎朝寒い事に驚いてられないですね
寒いといえば、お弁当の寒さ対策も
始めないといけないです
お弁当を温めると言う事ではなく、
お弁当が冷たくなると、お肉の油が白く
浮き出てくるアレ!を無くさないと
という事です
脂身の多いお肉を使うと、ベトーっと
脂身が白く浮き出ますよね。
食欲なくなります
私自身、あまり自分のお弁当を食べた事なく、
子供から言われるまで、盲点でした

小さい頃はシンガポールにいて、
そこでもお弁当でしたが、暑いから逆に
傷まない事ばかり気を付けていたくらい。
今朝、実は昨晩作っておいた
豚こま肉を丸めて焼いたものをお弁当に
詰めようと思っていたのですが、
朝 白く脂が浮き出ていたので、
急遽、味付けして冷凍してあった
唐揚げを揚げました。
豚こま肉のおかずは、夜ご飯に回します
脂浮きを減らすには、
だそうです。
明日から、注意してお弁当作りします
今日のお弁当です
息子弁当
今更なんですが、唐揚げは、味付けして
ジップロックに入れ、一旦冷凍したものを、
解凍して揚げたもののほうが、柔らかく
美味しいような気がします
時間が経っても、柔らかいです
最近は、鶏モモは買ったらすぐ
味付け冷凍しております。
前の晩に、冷蔵庫へ移して解凍しておくのを
忘れないように
娘 弁当
旦那弁当
そして、秋真っ盛りを満喫中のフラン
今日も素敵な一日になりますように




