おはようございます照れ

雨上がりの清々しい朝ですドキドキ

今朝は、お弁当の下準備を昨晩していなかった
&
ちょっぴり朝寝坊してしまい
いつも以上にバタバタの朝でしたえーん

お弁当をチャチャッと作り
朝ごはんも作り終え、
コーヒーブレイクしてる頃
「おはよーラブラブ」と子供たちが起きてきてくれる

そんな理想の朝は、まだ来ない、、、ガーン

まずは、自分からビックリマーク

と、毎日誓う母でしたえー

{333FF093-28BC-46B0-B3F5-E64DCB32C46B}



*豚コマギューと丸めた肉団子!
*スパムスパゲティ
*青梗菜の醤油炒め
*玉子焼き
*プチトマト
*昆布のせごはん


豚コマの肉団子は、
安〜い豚コマでもOK!
冷めても柔らかくて美味しいウインク
今までは、挽肉丸めて作っていた肉団子ですが、
この豚コマ団子を知ってからは
断然コレ!!
簡単だし、安いし、美味しいからねラブ

豚コマ小パックに小麦粉大1、
塩、こしょう、酒大1くらい
を全体に混ぜて、絡めて
ギューと握って肉団子に!!
それをフライパンであまり触らないように
焦げ目が軽くつくまで焼きます。

タレ(ケチャップ大2.ソース大1、水大5.
砂糖小2)をじゅっとフライパンに入れ、
とろみがつくまで転がす!

豚コマ焼いてる間に
同じフライパンで小松菜も
炒めちゃいますよ。 
醤油少々とごま油のみ
タラタラ垂らす!

で、豚コマのタレを入れを入れる前に
小松菜をフライパンから出す。

付け合わせも同時に完成ですウインク

スパムスパゲティは、昨晩の残り物。

今日は、20分位でお弁当完成ー🍙

豚コマ団子のタレにとろみをつけてる間に
玉子焼きを作ってねニコニコ

このギューと握った肉団子を知ってからは、
様々な料理に登場してます。

酢豚とか、カレーとか、
普通に炒め物とか。

普通の料理での豚コマの存在価値、
薄くありません?
豚コマだって、ギューッと
固まると
メイン素材になれるよウインク