今日は、
からあげ
味付け卵
さつまいものマヨ和え
さやえんどう
タラコスパゲティ
のりごはん
黒の面積多いから、暗い印象。
いつもは、余白を付け、おかかを下にひいたのり醤油にするんだけど。。
欲張って乗せると、ダメでした😱
唐揚げは、冷めても固くならないと聞いたので、
昨日揚げた唐揚げをそのまま、なんと冷凍!!
で、いつもは冷凍唐揚げをチンして、トースターで更にこんがりさせてお弁当に詰めていたけど、
今日は、冷凍のままお弁当箱へ😅💦💦
さて、柔らかく食べられたかな。
味付け玉子は、夜に麺つゆと熱湯を冷ましたもの同量に合わせたタレに漬けこんでおきました。
さつまいもは、2日前に作った甘煮が残っていたので、角切りにしマヨで和え、黒ゴマを!
赤色が無いーと思ったので、市販の冷凍食品タラコスパゲティを別の容器に移しました😜
所要時間15分!
