何故かゴーヤチャンプルーが

食べたくなる。

で、

今日は冷食のミニ厚揚げを

使ってのゴーヤチャンプル〜

ふふ

この、ミニ厚揚げでその前は

回鍋肉を作って半分残った分で


豆腐で作るのが定番ではあるけども?

もしや厚揚げ使っても美味いんじゃ?と。

ハーフカットのゴーヤともやしと

嵩ましでピーマン🫑も加えて

ふふふ

上手く出来た


暑い時は

ゴーヤチャンプル〜😙

🥕サラダもプラス。

ルビーグレープフルーツと胡桃と干し葡萄を

➕して

カルディで見つけた

ブラッドオレンジドレッシングで

和えたら

キャロットロペの完成。


今日は貴重な晴れ間と

半端なく暑かったいちにちだった🍀


梅雨明けの沖縄に行きたい!

ゴーヤチャンプル〜を作ってみた