何故かゴーヤチャンプルーが
食べたくなる。
で、
今日は冷食のミニ厚揚げを
使ってのゴーヤチャンプル〜
ふふ
この、ミニ厚揚げでその前は
回鍋肉を作って半分残った分で
豆腐で作るのが定番ではあるけども?
もしや厚揚げ使っても美味いんじゃ?と。
ハーフカットのゴーヤともやしと
嵩ましでピーマン🫑も加えて
ふふふ
上手く出来た
暑い時は
ゴーヤチャンプル〜😙
🥕サラダもプラス。
ルビーグレープフルーツと胡桃と干し葡萄を
➕して
カルディで見つけた
ブラッドオレンジドレッシングで
和えたら
キャロットロペの完成。
今日は貴重な晴れ間と
半端なく暑かったいちにちだった🍀
梅雨明けの沖縄に行きたい!
で
ゴーヤチャンプル〜を作ってみた