ありがとうございます
お会いできて嬉しいです
同居の長男の第二子が2月3日で
2歳のお誕生日を迎えました
2年前は1月29日に同居の母が
病院で亡くなり
31日が告別式
翌月2月3日には
その同居の長男の第二子が
生まれましたが
晴々しくお㊗️は
出来ませんでした
その年の私は
9ヵ月間関節リウマチの治療を
全くしないで
経過観察していたら…
パート先で最後は
激痛に耐えられなくなり
2週間毎の治療を
再開しました
私は自分のことで精一杯で
昨年はお赤飯を
炊いてあげられなくて
だから今年は
拘りのお赤飯炊けて
嬉しい🎵😍🎵です
蒸し器で作る
母の絶品お赤飯は
最高でしたので
足元には及びませんが…
味は同じです((()))
お赤飯の
とっても美味しい作り方
あるんです
実際
このお赤飯の味に慣れてしまうと
他所でいただくお赤飯が
正直…水っぽくて…
美味しいと思ったお赤飯に
未だかつて
お目にかかったことが
ありません!
I’m sorry(*- -)(*_ _)ペコリ
蒸し器 蒸籠で作るお赤飯は
食感といい
一粒一粒の餅米の
美味しさが際立っていて
それはそれは美味しいですよね
🤤
しかし‼️
炊飯器で炊くときも
あれとこれとそれを入れて
スイッチオンすると
蒸し器 蒸籠に負けないくらい
美味しく出来上がりますよ
━━━━━━━━━━━
あれとこれとそれは
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↓
↓
酒🍶
塩
砂糖
この3つの調味料を入れ
かき混ぜ
規定の目盛りの水位を確認して
炊くだけで
驚きのプロの味に
グレートアップします♡
是非是非
お試しくださいませませね😉
ジャンジャン!
↓またこちらは…
砂糖と塩が入るレシピですが…
私はこれに酒🍶も入れますから更に美味しいですよっ!!🤤
私は最初の小豆のゆで汁は
捨てましたが…
こちらのレシピは
ゆで汁捨てません!
・・・
・・・
↓またこちらのレシピでは…
プロの料理人による
最初のゆで汁は…
炊くときに使うのでとっておく
この鮮やかな
"紅茶色"のゆで汁で米を炊くと
仕上がりが綺麗な
赤色になる
2回目のゆで汁は
濁りが出ているので
米を炊くのには
向かないので捨てる!
・・・
・・・
1月29日は母の3回忌法要
2月2日にお赤飯を作り
3日にはばら寿司を作り
昨日4日は叔母の23回忌法要が
ありました。
この一週間
ちょいと食べ過ぎ傾向の
@tomorrow~°*∂∂*°~
です☆