202136


今日は、お腹の病院の日。

ごぼうとかの繊維質のものも食べて良いし、とんかつや天ぷらも食べていいらしい。

刺激物とストレスはダメよって。

とんかつや天ぷらはまだやめておこうかな。

でも、お野菜は繊維の多いものも食べていこう。


頭が重だるいけど、首の痛みは昨日より楽になったー。

良かった!



7:55 目覚める


8:15 

加味帰脾湯


8:30 朝食

クリーム玄米ブラン ごま塩バター


病院行く前にご飯食べる時間なかった

クリーム玄米ブラン、たまに食べてるけど、色々入ってるみたい。

添加物避けるなら、食べるの控えた方がいいのかなぁ。


9:00 普通便


10:25 朝食

梅しそひじきいなり寿し(ファミリーマート)


10:30 

ペンタサ顆粒94%1000mg×1

レバミピド100mg×1

ビオフェルミン


12:40 

加味帰脾湯


13:15 昼食

白米

鯵の開き(大根おろし)

卵焼き(大根おろし、お醤油)

お味噌汁(人参、大根、玉ねぎ、白菜、お豆腐、油揚げ、小松菜)


14:00 

ペンタサ顆粒94%1000mg×1

レバミピド100mg×1

ビオフェルミン

ロフラゼプ酸エチル錠1mg(メイラックス)

ファモチジン20mg×1


16:55 間食

焼き芋


18:45 

加味帰脾湯


19:30 夕食

茄子のミートソーススパゲティ(茄子、トマト缶、椎茸、人参、玉ねぎ、鶏むね挽肉)

ブロッコリー(アマニ油、バルサミコ酢)

干し野菜のピクルス


20:20 

ペンタサ顆粒94%1000mg×1

レバミピド100mg×1

ビオフェルミン


21:40 間食

脂肪0ヨーグルト(青汁、蜂蜜)


22:25 

ペンタサ坐剤1g


23:05 

ファモチジン20mg×1

トレドミン50mg


23:10 

ヘモポリゾン軟膏


24:00 就寝