2021年3月6日
今日は、お腹の病院の日。
ごぼうとかの繊維質のものも食べて良いし、とんかつや天ぷらも食べていいらしい。
刺激物とストレスはダメよって。
とんかつや天ぷらはまだやめておこうかな。
でも、お野菜は繊維の多いものも食べていこう。
頭が重だるいけど、首の痛みは昨日より楽になったー。
良かった!
7:55 目覚める
8:15 薬
加味帰脾湯
8:30 朝食
クリーム玄米ブラン ごま塩バター
病院行く前にご飯食べる時間なかった…
クリーム玄米ブラン、たまに食べてるけど、色々入ってるみたい。
添加物避けるなら、食べるの控えた方がいいのかなぁ。
9:00 普通便
10:25 朝食
梅しそひじきいなり寿し(ファミリーマート)
10:30 薬
ペンタサ顆粒94%1000mg×1
レバミピド100mg×1
ビオフェルミン
12:40 薬
加味帰脾湯
13:15 昼食
白米
鯵の開き(大根おろし)
卵焼き(大根おろし、お醤油)
お味噌汁(人参、大根、玉ねぎ、白菜、お豆腐、油揚げ、小松菜)
14:00 薬
ペンタサ顆粒94%1000mg×1
レバミピド100mg×1
ビオフェルミン
ロフラゼプ酸エチル錠1mg(メイラックス)
ファモチジン20mg×1
16:55 間食
焼き芋
18:45 薬
加味帰脾湯
19:30 夕食
茄子のミートソーススパゲティ(茄子、トマト缶、椎茸、人参、玉ねぎ、鶏むね挽肉)
ブロッコリー(アマニ油、バルサミコ酢)
干し野菜のピクルス
20:20 薬
ペンタサ顆粒94%1000mg×1
レバミピド100mg×1
ビオフェルミン
21:40 間食
脂肪0ヨーグルト(青汁、蜂蜜)
22:25 薬
ペンタサ坐剤1g
23:05 薬
ファモチジン20mg×1
トレドミン50mg
23:10 薬
ヘモポリゾン軟膏
24:00 就寝