寒い日には格別🧙♀️
菌活美人のお陰で
発酵が楽々なのであります😊
そんな中
友人に 甘酒作って❣️と頼まれまして
はいは〜い🖐️
米麹とお水をミックスして
60℃で5時間
放ったらかし
あっ
美味しくなるエネルギーや
その他諸々エネルギー入りです(笑)
友人には瓶に700mlくらい
入れて渡しました
そしたら
お礼の連絡と共に
仕事帰りの車内で
瓶ごとゴクゴク飲み干してしまったと❣️
お金払うから
また作って❣️って
一気飲みしている友人の姿を想像したら
可笑しくて可笑しくて
笑いが止まらなくなってしまいました
なんでも
甘酒が大好きで
お義母さんが上手に作られるそうで
いつも作って貰っていたそうなのですが
そのお義母さんが身体を壊されてから
作って欲しいと言えずにいたそうで
そんなに喜んで貰えるなら
またいつでも作りますよ(笑)
それにしても
不思議です
米麹とお水だけで
どうして こんなに甘くなるのか
甘酒は飲む点滴とも言われていますね
友人と
甘酒飲んで
私たち 益々美しくなって困るね〜と
周囲がドン引きする
冗談を言いながら
相当笑った 今日でした
今日も1日
どうもありがとうございました🧙♀️