出産予定日を2日後にひかえ「いまか、いまかo(。・ω・。)o」とソワソワしている周囲の様子もなんのその。
お腹の赤ちゃんはマイペースでのんびりしていて、予定が見えないながらこのGWという連休を持て余しているわが家です。
こんにちは。
バラのハンドメイドアクセサリー「ロザフィ」教室 rose de biscuit(ローズ デ ビスケット)のjunです。
連休中は私のお散歩をかねて、毎日一度はショッピングモールやらドンキホーテやら車で行ける近場をお買い物がてら歩いたりはしていますが基本ひまデス!(●・w・●)ゝ
今日も午前中にお洗濯やらお買い物もすませ、予定のない午後の時間。
ふと、以前にwebでレシピをみかけて「これなら私でも作れそうだ!」とプリントしておいたパンを焼いてみることにしました。
クッキーやケーキなんかは作ったことがあっても、時間もかかるし面倒そうだなぁと実は一度もチャレンジしたことのなかったパン焼き。
でも、このレシピだとオーブンレンジをつかってそんなに時間をかけず簡単にふわふわなパンが作れるとのこと。発酵にもオーブンレンジを利用(o^-')b
焼くときのオーブンの温度やアレンジで風味の違うパンに焼けるというレシピのコメントがありましたが、まずは基本の・・・ということで『ハイジの白パン』風に仕上げました( ´艸`)
やわらかふんわりもっちり~
手づくりってだけで何割かマシマシで美味しく感じます☆
パン用の強力粉はまだまだいっぱい残っていて、はりきって買ったもののパンなんてもう作らないってなったらもったいないよな(-。-;)と少し思ってましたが、これなら今後も作れそうです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ランキングに参加しています。
応援クリックよろしくお願いします。
rose de biscuit(ローズ デ ビスケット)は、バラのハンドメイドアクセサリー"ロザフィ"のオーダー製作・販売とご自身で作ってみることができるお教室を埼玉(蓮田・白岡・岩槻・久喜エリア)でおこなっています。
申し訳ございませんが 現在、レッスンについては休業させていただいております(;´・ω・`)ゞ→詳細はこちら