暑い😵😵😵😵
本日もお疲れ様です!!
綺麗な緑色とタンポポ!!
ホタテ貝のテリーヌ
いつでも、どこでも料理のヒントは
昨日は、30度近くまで気温が上がりましたね
四月下旬なのに!!
まだまだ、チューリップやタンポポが
咲いてる時期なのに
息子達は、お花の季節を満喫中
家のまわりの道路には
ツツジが、満開になりつつあります😄😄
そんな先日の次男との散歩
今のシーズンが、そのままうつされた様な
そんな写真!!
土から、生えてきた新しい新緑
雑草っちゃ雑草なのかもしれないけど
綺麗な緑色とタンポポ!!
そして息子にうっとり
ってなわけで、仕事でも表現
前菜を作ってみました
ホタテ貝のテリーヌ
アスパラガスとウズラのポーチドエッグ🥚
アスパラガスと卵
これは、ヨーロッパでは王道な組み合わせ
アレンジしつつ、生ハムのコクや
アスパラガスのスープと一緒に
黄色い花🌼を表現
これは、ミモレットチーズ🧀を削って
緑色を主体にしつつ旬は、
次なる季節夏を予感していただきたいと
ズッキーニを加えてみました
遊び心!!
いつでも、どこでも料理のヒントは
そこら中に転がってます
お忙しい中、いいね👍コメント📝
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