暖かい本日
いよいよ、ゴールデンウィーク間近
一年も4分の1が終わる今月!!
そんな最近ですが沢山のチーズを使う機会が
あったのでご紹介させていただきます
これだけ沢山のチーズがあると
なんだか楽しくなりますね
左から
スイス🇨🇭 ラクレットチーズ
紫のシマシマは
イギリス🇬🇧 ポートワインダービー
チェダーチーズにポートワインを
イギリスの伝統製法チェダリングで
同じく緑の
イギリス🇬🇧 セージダービー
癒しの草 セージを練り込んだチーズ
間にある金色の
イタリア🇮🇹 ゴルゴンゾーラ
世界三大ブルーチーズ
緑の隣は
オランダ🇳🇱 ゴーダチーズマスタード
向こうではマスタードをつけて食べる
そんなマスタードを練りこんでるチーズ
一番右端の木の板に
スイス🇨🇭 テッテ ド モアンヌ
修道士の頭って意味
12世紀から作られてるチーズ
板の下に
ドイツ🇩🇪 ケーゼレベレンペッパー
胡椒が練り込まれていて、パンチが効いてる
下の三つはフランス🇫🇷🇫🇷🇫🇷
右から
馬の蹄 バラカ
みんなが知ってる ミモレット12カ月
私の大好きな ブリーチーズ
これにトリュフを練りこんだ贅沢なもの
いやーチーズの世界は奥深いです
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パパシェフ ジュン
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