お疲れ様です
先日、4歳間近の我が子 電車で爆睡🚆
今が旬の鯛!
先日、出張シェフをさせていただきました
普段息子達の事や、仕事の事なんかで
なかなかできないんですけど
本当は、沢山のお客様に食べていただきたい
思いもあるのですが
家族優先
大きくなっていく我が子
今は今だけ
成長したら、今みたいに遊んだりできない
だから今を大切に!!
先日、4歳間近の我が子 電車で爆睡🚆
家まで抱っこしたら両腕筋肉痛に
そんな出張ですが季節を感じつつ、
移りゆく季節を感じ取ってもらえる
そんなお料理を
ニョッキにして
もちもちして甘いニョッキと
桜えびのフライや、キヌア、エシャロット
これを上に乗せて焼き上げ
アスパラ、インカの目覚めのポテチを食感
桜えびを揚げたオイルで
マヨネーズを作って
ニョッキは、鯛の出汁で合わせてバターと
今が旬の鯛!
好物は、桜えびなんかを食べてるので
きっと相性良いかなーって考えたり
枝豆やタケノコ、沢山の豆やタケノコの芯を
加えて タケノコを煮た煮汁で作ったリゾット
岐阜県、多治見市の器にて
特別な日!!
思い出に残るような季節の一皿
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