春が来たと思ってたのに
これを崩さないスタイルでありながら
昨日から冬が戻ってきましたね
春分の日!!いかがお過ごしでしょうか?
私は、お休みをいただいてたので
というか奥様は仕事で帰宅が6時前なので
息子達二人のお留守番係
という事でその話はまた後日
今日は別のお話!
たまーに、やらせていただいてる出張
提供する春のお料理をうちで作ってみました
根本的に、うちで作れないと
出張先で作るのは厳しいと思ってます
春の香り ヨーロッパの王道
これを崩さないスタイルでありながら
時間内にできるお料理
春色を加えてみました
桜の塩漬けがお料理のアクセントになります
ホワイトアスパラガスとオランデーズソース
この2人の組み合わせは、
ヨーロッパでは昔から愛されてきた王道
サクランボが出始める季節には
終わってしまう、今だけの食材
北海道産のインカのめざめ
ニョッキにして提供
更に、ポテトチップスも
野菜自身の芳ばしさを引き出す為に、
少し焼き色を加えて
ポイントになる感じに、オランデーズソースを
バーナーで焼き色をつけてから
表面はフライパンで焼いて
ゆっくり低温で火を入れました^_^
春っぽいお料理が出来ました
お忙しい中、いいね👍コメント📝
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パパシェフ ジュン
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