こんにちは。じゅんちゃんです。
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お漬物やおふくろの味を
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梅雨が明けたと思ったら
猛暑が続き
火を扱う料理はできるだけ
やりたくないなぁー
と思いますよね。
そこで今回は、火も包丁も必要なしの
お漬物をご紹介します!
それがコチラ
しかも、たった3つの
調味料だけで漬けます。
・塩
・中ざら糖
・和がらし
きゅうりは、端を落とさずに
洗ったら全部保存袋へ。
そこに塩を入れ
袋の上から揉みます。
きゅうりから水分がジワーッと
出てくるまで揉み込みますよ。
そしたら、中ざら糖と和がらしを
入れます。
空気を抜き、口を閉じて
冷蔵庫で一晩漬けます。
すると翌日には
パリ・ポリと食感のよい漬物が
出来上がってます。
和がらしには、食品の保存性アップの
効果もあるので、冷蔵庫で5日ほどは
保ちますよ。
簡単にできますので
ぜひ、お試しください。
きゅうりの和がらし一本漬け
⭐️砂糖と和からしは、お好みにより分量を調節してください。
🔖きゅうり1kgのレシピ
きゅうり 1kg
塩 大さじ2
中ざら糖 大さじ2-3
和がらし 小さじ1-2
🔖きゅうり500gのレシピ
きゅうり 500g 塩
大さじ1 中ざら糖
大さじ1-1.5
和がらし 小さじ0.5-1
作り方の詳細は動画をご覧ください
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こちらも、夏の食卓にオススメの一品。
大葉のニンニクしょうゆ漬け
ご飯のお供に最高!
食欲のないときでも、ご飯が進みます。
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