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 初心者でも簡単に作れるお漬物をご紹介させていただきました
記事は、コチラ下差し


クローバー 長野朝日放送様  「abnステーション」 
取材出演させていただきました(2020/12/08放映)

クローバー 信越放送様 「ずくだせテレビ」
YouTubeチャンネルの料理レシピを
取り上げていただきました(2021/2/16放映)

秘密のプロジェクト進行中です。
お楽しみに

 

こんにちは。じゅんちゃんです。

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

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今年は、桜の開花が早いですよね。

信州は、例年ですと4月の中旬頃なのに
枝先が赤いなぁと思っていたら
あっという間に咲いてしまいました。



梅も、桜も、水仙も一斉に咲きだして
もう少しゆっくり楽しみたいなぁと感じています。

このペースだと、春の旬の食材も
早く味わっておかないと
いけませんね。


春は、芽吹きの季節で
山菜など、苦味のあるものが多いですよね。

やはり、こちらの食材も
ほんのりとした苦味がいいですよね。

 

下差し下差し下差し
菜花の漬物・レシピ

茹でたり、炒めたりもいいけど
お漬物にしていただくと
また違った味わいが楽しめます。

今回、ご紹介するのは浸し漬け。
さっと茹でて、塩と昆布茶ベースの調味料に漬けます。

さっぱりとしたお味で
どんなお料理にも合いますので
副菜として喜ばれますよ。

漬け込んでから、数時間経てば味が入りますが
1日以上漬けると一層美味しくなりますよ!

簡単にできますので
ぜひ、お試しください。


クローバー菜花の浸し漬け

菜花 200g 
塩 小さじ1 (茹でる用)
塩小さじ1/2 (本漬け用) 
三温糖 小さじ1
昆布茶 小さじ1
酢 大さじ1  
酒 大さじ1 

作り方の詳細は動画をご覧くださいキラキラ
タップ(クリック)下差し

 

 



こちらの菜花の漬物もご覧くださいね😊

 

 

クローバー菜花のとろろ昆布漬け

 

 

 

タップ(クリック)下差し

 

 

 

 

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