こんにちは。
じゅんちゃんです😊
YouTubeで、お漬物や保存などを
ご紹介してます。
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
今は、冬の最も寒い時期、大寒。
なのに、朝方は雨が降り
今朝は、温かな朝でした。
少し、ホッとしますよね。
雨が降って湿度も少し高いはずなのに
今朝起きたら、肌が乾燥気味。
いつものクリームだけでは
潤いが足りてない様子。
そんなときには
保湿パックなどで外からのケアも大切ですが
しっかりビタミンCを補給して
内側から補ってあげると尚良し。
私がよく作っている
ビタミン導入レシピが
コチラ



パプリカのお漬物です❗
パプリカは、コラーゲンを作る
ビタミンCをたっぷり含む食材。
その他に、ビタミンA・Eも含み
抗酸化ビタミンが豊富。
アンチエイジング効果抜群。
また、免疫力アップにも
効果があると言われていますから
このご時世だから、いいよね😊
そして、むくみに効くカリウムも含まれますが
食べる際には、加熱に弱いので生食でどうぞ。
そこで、私はお漬物するのを
オススメします。
刻んで調味料に漬け込むと
しんなりして食べやすくなりますよ!
浅漬けだと3時間くらい。
1日漬け込むと、味がしっかり入って
さらに美味しくなります👍
作り置きしておくと便利なのです。
冬の食卓にも彩りを添え
お弁当のおかずにも最高❗
簡単にできますので
ぜひ、お試しくださいね。
パプリカの漬物
| 材料 |
パプリカ 450g
塩 小さじ1
三温糖 大さじ1~1.5
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
だし昆布
詳細は、動画をご覧くださいね
タップ(クリック)
他のパプリカのレシピも
合わせてどうぞ!
パプリカの入った中華風ピクルス
彩り豊かな野菜と
中華の香辛料とで
視覚と味覚で楽しめるピクルスです✨

タップ(クリック)
セロリとパプリカのピクルス
https://youtu.be/j4ZE9SfCOCg
青トマトのピクルス

◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
