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 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ下差し

 

 

こんにちは。
じゅんちゃんです。

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

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料理も今の時代は

時短とか簡単さが

もて囃されるけど

でも、ひと手間かけると
格段に味が変わってくる。


漬物も、最初から一気に調味料を加え
混ぜ合わせる方法もあるけど

最初に塩漬けして
余分な水分や青臭さを抜くことで
旨味がアップするものもある。


今回、ご紹介する
かぶの即席漬けもそのひとつ下差し

かぶの即席漬け

塩漬け30分したら十分に水気を切り
本漬けをする。

浅漬けの味がお好みでしたら、3時間。
しっかり漬かりこんだ方がよければ8時間くらい。

かぶは、葉っぱの方が栄養価が高いので
新鮮な葉っぱがついていたら、ぜひ一緒に
漬け込んで召し上がってくださいね😊

クローバー 大根の千枚漬け柚子風味

|| レシピ ||
小かぶ 400g
塩 小さじ1
三温糖 大さじ1~1.5
醤油 大さじ2
酢 大さじ1 
みりん 大さじ1 
だし昆布 
唐辛子

☆本漬け後は、冷蔵庫で保存
☆砂糖は、お好みにより調節してください
☆塩漬け後は、十分に水切りをしてください


作り方の詳細は
動画をご覧くださいキラキラ

 

 

 

 

 


 他のかぶの漬物動画も、どうぞニコ


クローバー カブのはりはりづけ

甘じょっぱさと、コリコリ食感が堪らない
箸が止まらない味です~😊

タップ(クリック)下差し

 

 

 

 

クローバー カブのにんにく醤油漬け

ニンニクの風味が
食欲をそそります音譜

 

 

 


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