こんにちは。
じゅんちゃんです。
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料理も今の時代は
時短とか簡単さが
もて囃されるけど
でも、ひと手間かけると
格段に味が変わってくる。
漬物も、最初から一気に調味料を加え
混ぜ合わせる方法もあるけど
最初に塩漬けして
余分な水分や青臭さを抜くことで
旨味がアップするものもある。
今回、ご紹介する
かぶの即席漬けもそのひとつ
塩漬け30分したら十分に水気を切り
本漬けをする。
浅漬けの味がお好みでしたら、3時間。
しっかり漬かりこんだ方がよければ8時間くらい。
かぶは、葉っぱの方が栄養価が高いので
新鮮な葉っぱがついていたら、ぜひ一緒に
漬け込んで召し上がってくださいね😊
大根の千枚漬け柚子風味
|| レシピ ||
小かぶ 400g
塩 小さじ1
三温糖 大さじ1~1.5
醤油 大さじ2
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
だし昆布
唐辛子
☆本漬け後は、冷蔵庫で保存
☆砂糖は、お好みにより調節してください
☆塩漬け後は、十分に水切りをしてください
作り方の詳細は
動画をご覧ください
他のかぶの漬物動画も、どうぞ/
カブのはりはりづけ
甘じょっぱさと、コリコリ食感が堪らない
箸が止まらない味です~😊
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カブのにんにく醤油漬け
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食欲をそそります
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