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 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ下差し

 

 

こんにちは。
じゅんちゃんです。

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

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今朝の信州は、厳しい冷え込み。
我が家の温度計は-9度。

大寒らしい寒さですが
日差したっぷりの晴天で
青空の下、北アルプスがくっきりと
その姿を現しています。

おせち料理に作ったゆり根きんとん。
今日の青空のような引き立て役が欲しくなり


そうだ!こんな時に使わなければと
春に漬け込んだ「桜の花の塩漬け」を
塩出ししてトッピング。

冬を通り越し、桃の節句?の方が
相応しいように思えたけれど

ひと口頬張ると
ゆり根のねっとりした食感と
桜の風味が相まって

なんとも言えぬ味わいに
至福感を得ました。

ゆり根きんとん

ゆり根は、栄養価も高く、
私が若い頃は母乳に良いと言われていました。

カリウムを多く含んでいるので

デトックスには最高の食材。

ちょっと贅沢なおやつとして
ぜひ、作ってみてください音譜

クローバーゆり根きんとん

| 材料 |
ユリ根2個(290g)
グラニュー糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩 少々(茹でる用・味付け用)
桜の花の塩漬け(お好みで)

作り方の詳細は動画をご覧くださいキラキラ


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他の「きんとんレシピ」 も、あわせてどうぞニコ

クローバー栗きんとん

栄養たっぷり!
産後にも、良いと言われています😊

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