こんにちは。
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
皆さんのお宅では
おせち料理、作りましたか?
我が家は、もう数品しか作らなくなりました。
同じ物を食べ続けると飽きてしまい
せっかく手をかけても残してしまうことが
多くなったから。
もちろん、お正月でも
台所に立たなければいけませんけどね
そんな我が家の
数少ないおせち料理の一つが
コチラ
おせち料理として・・・というより
私が、サツマイモや栗が好きだから
作ったとも言えますけどね
ちょっと贅沢なおやつとしても
最高の一品。
お砂糖をグラニュー糖にすることで
上品な甘さになります
自分で作って、思わず
「和菓子屋さんの味!」
と唸ってしまいました
(自画自賛で、スミマセン)
冷凍もできるので
作り置きもできます
意外と簡単に作れますので
お試しくださいね😊
栗きんとん
| 材料 |
さつまいも500g
栗の甘露煮 適量
くちなしの実 2個(色付け用なので、お好みで)
グラニュー糖 80-100g
みりん 大さじ2
はちみつ 大さじ1
塩 ひとつまみ
作り方の詳細は動画をご覧ください
タップ(クリック)
他の「きんとんレシピ」 も、あわせてどうぞ/
ゆり根きんとん
栄養たっぷり!
産後にも、良いと言われています😊
タップ(クリック)
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
