こんにちは。
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
11月は冬の間に食べる
長期保存用の大根漬けを漬けます。
粕漬け
おかか漬け
酢大根
そして、今回ご紹介する
糠漬けです❗
時間の経過とともに
味が変化します。
春先には、酸味が出てきて
その頃の味を好まれる方もいますよ
糠漬けたくあん
作り方の詳細は
動画をご覧ください
タップ(クリック)
他の大根の漬物動画も、どうぞ/
大根の漬物|とろろ昆布漬け
とろろ昆布から
旨味がたっぷり❗
パリポリと
止まらない即席大根です😊
大根の漬物|柚子大根

柚子大根て、おうちでも作れるの?と
思われている方もいらっしゃるのでは
ないでしょうか。
柚子と大根があれば
家庭にある調味料で簡単に作れますので
ぜひ、お試しくださいね✨
思われている方もいらっしゃるのでは
ないでしょうか。
柚子と大根があれば
家庭にある調味料で簡単に作れますので
ぜひ、お試しくださいね✨
大根の漬物|和辛子醤油漬け

和辛子のツンとくる辛さと
醤油ベースの漬け汁が
蛋白な大根と絡んで
抜群の味
醤油ベースの漬け汁が
蛋白な大根と絡んで
抜群の味

タップ(クリック)
食べたら笑顔になる|ポリポリ大根
ポリポリ食感が楽しめる
ご近所さんから人気の一品
黄色い色付けは
「クチナシの実」を使っているので
カラダにも優しい❗
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
