.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」へ

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。
じゅんちゃんです。😊

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

寒くなってくると
気をつけたいのが
喉の乾燥 ガーン

こまめに水分を取ったり
ハチミツ入りののど飴をなめたりと
心がけていますが

もうひとつ。
喉ケアのために、必ず毎年秋に作るのが
コチラダウン


カリンの甘酢漬けとコンポート

カリンの
甘酢漬けとコンポート
です😊

甘酢漬けは長期保存できませんが
コンポートは、冷凍保存をして
少しずついただきますラブラブ

私は、ヨーグルトに加えて
食べるのが好きラブ

独特の香りと
甘酸っぱさと
食感が楽しめます!!


作り方の注意点ですが
切ると、直ぐに変色します。


ですから、変色防止の液を
作っておいて、切ったら直ぐに
浸しておくのがコツですよ。


どちらも、簡単にできますので
お試しくださいねニコ
 

クローバーカリンの甘酢漬け

|レシピ|
カリン 600g
砂糖(※) 300g
酢 50cc
※グラニュー糖・白ザラ糖・氷砂糖のいずれかをお使いください。

【変色どめ用液】
水 600cc
塩 大さじ1
酢 50cc

クローバーカリンのコンポート

|レシピ|
カリン 850g
砂糖(※) 400g
※グラニュー糖・白ザラ糖・氷砂糖のいずれかをお使いください。

【変色どめ用】
水 800cc 
酢 50cc



詳しい作り方は
YouTubeでご紹介していますので
ご覧くださいねニコ

タップ(クリック)下差し

 

 

 


||他のカリン動画も合わせてどうぞ♪


クローバーカリンの砂糖漬け

 

 

◆カリンのジャム

 





動画では、信州の四季折々の風景などの
映像も、お楽しみいただけるように
なっております。

自然がお好きな方もご覧くださいね♪
 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね