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 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ下差し

 

 

こんにちは。
じゅんちゃんです。

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

今日ご紹介するのは

簡単にできて栄養満点ビックリマーク

そして作り置きに便利な

\ごぼう/ の漬物を
ご紹介します ガーン

ごぼうの漬物

まず、期待できる
栄養価や効果効能は

☑食物繊維が豊富で便秘改善
☑善玉菌アップ
☑ガンや動脈硬化予防
☑老化や生活習慣病の予防

 
など、たっぷりの栄養素が
摂れますねニコ


そして、今回のお漬物は
レンジで加熱して
煮立てた漬け汁を2回かけるだけラブラブ

とっても簡単でしょ!?

漬けたら翌日から召し上がれますが
数日漬け込むと味がしっかり入り
一層美味しくなりますよウシシ

ごはんのおかずだけでなく
お弁当やお酒のつまみとしても
喜ばれる一品😊

作り置きしておくと
何かと便利なので
ぜひ、お試しくださいね。

☆ゴボウの下処理は?
栄養価や風味が落ちますので
あく抜きはしません。
処理しなくても、気になりませんよ。

☆ゴボウの皮をむく必要は?
タワシでよく洗えば
皮をひかなくても大丈夫です👍
 

クローバー ごぼうの漬物の作り方

|| レシピ ||
ごぼう500g  
中ザラ糖 50g 
醤油 80cc 
酢 70cc(*)
みりん 70cc
昆布だし 6g
唐辛子

☆数日間漬ける場合は、冷蔵庫で保存
☆保存性を良くするため、酢はやや多めです。
  お好みにより、調節してください。

作り方の詳細は
動画をご覧くださいねキラキラ

 

 

 


他の栄養価たっぷりお野菜の
漬物動画も、どうぞニコ

クローバー パプリカの漬物|味噌漬け
パプリカの味噌漬け

パプリカの甘いジューシーさと
味噌の甘じょっぱさが交わって
ご飯のおかずに最高❗

お弁当にも
喜ばれます👍

冷凍保存もできるから
作り置きに便利 ウシシ
 

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クローバー 青梗菜|ピリ辛漬け

青梗菜の漬物・作り方

豆板醤をきかせたピリ辛❗

ご飯もお酒も進みます🍚🍻🍶

 

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