こんにちは。
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
今日ご紹介するのは
簡単にできて栄養満点
そして作り置きに便利な
\ごぼう/ の漬物を
ご紹介します
まず、期待できる
栄養価や効果効能は
☑食物繊維が豊富で便秘改善
☑善玉菌アップ
☑ガンや動脈硬化予防
☑老化や生活習慣病の予防
など、たっぷりの栄養素が
摂れますね
そして、今回のお漬物は
レンジで加熱して
煮立てた漬け汁を2回かけるだけ
とっても簡単でしょ!?
漬けたら翌日から召し上がれますが
数日漬け込むと味がしっかり入り
一層美味しくなりますよ
ごはんのおかずだけでなく
お弁当やお酒のつまみとしても
喜ばれる一品😊
作り置きしておくと
何かと便利なので
ぜひ、お試しくださいね。
☆ゴボウの下処理は?
栄養価や風味が落ちますので
あく抜きはしません。
処理しなくても、気になりませんよ。
☆ゴボウの皮をむく必要は?
タワシでよく洗えば
皮をひかなくても大丈夫です👍
ごぼうの漬物の作り方
|| レシピ ||
ごぼう500g
中ザラ糖 50g
醤油 80cc
酢 70cc(*)
みりん 70cc
昆布だし 6g
唐辛子
☆数日間漬ける場合は、冷蔵庫で保存
☆保存性を良くするため、酢はやや多めです。
お好みにより、調節してください。
作り方の詳細は
動画をご覧くださいね
他の栄養価たっぷりお野菜の
漬物動画も、どうぞ/
パプリカの漬物|味噌漬け

パプリカの甘いジューシーさと
味噌の甘じょっぱさが交わって
ご飯のおかずに最高❗
お弁当にも
喜ばれます👍
冷凍保存もできるから
作り置きに便利
味噌の甘じょっぱさが交わって
ご飯のおかずに最高❗
お弁当にも
喜ばれます👍
冷凍保存もできるから
作り置きに便利

タップ(クリック)
青梗菜|ピリ辛漬け
タップ(クリック)
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
