こんにちは。
じゅんちゃんです。
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お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
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我が家は、ここ数年奈良漬けを
保存袋に漬けるようになりました。
この方法にしてから
奈良漬けを食べきった後の粕も
再利用して楽しんでいます
味噌を加えて
残り野菜などを漬けるのです
樽で漬けてたら
なかなか、できなかった事
これが、漬物好きには堪らない味なのですよ。
塩甘で、食べやすくて
食事やお茶請けはもちろんのこと
日本酒の晩酌にも
喜ばれます
我が家は、奈良漬けの後の粕を使うことが多いですが
もちろん、新しい粕でも作れます
|| レシピ ||
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作り方の詳細は
動画をご覧ください
秋の信州の風景も
たっぷりお楽しみいただけます
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他の粕味噌の漬物動画も、どうぞ/
白瓜の漬物

ウリのジューシーさと
味噌粕が絡むと
「絶品!」と叫びたくなる味
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ハヤトウリの漬物
ハヤトウリの臭みが
味噌と粕で
全く気にならなくなります!
ハヤトウリの皮が硬い場合は
剥いてから漬けてくださいね。
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