こんにちは。
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
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我が家は、ここ数年奈良漬けを
保存袋に漬けるようになりました。
この方法にしてから
奈良漬けを食べきった後の粕も
再利用して楽しんでいます![]()
味噌を加えて
残り野菜などを漬けるのです![]()
樽で漬けてたら
なかなか、できなかった事![]()

これが、漬物好きには堪らない味なのですよ。
塩甘で、食べやすくて![]()
食事やお茶請けはもちろんのこと
日本酒の晩酌にも
喜ばれます![]()
![]()
我が家は、奈良漬けの後の粕を使うことが多いですが
もちろん、新しい粕でも作れます![]()
|| レシピ ||
クリック(タップ)拡大![]()
作り方の詳細は
動画をご覧ください![]()
秋の信州の風景も
たっぷりお楽しみいただけます![]()
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他の粕味噌の漬物動画も、どうぞ
/
白瓜の漬物

ウリのジューシーさと
味噌粕が絡むと
「絶品!」と叫びたくなる味
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ハヤトウリの漬物

ハヤトウリの臭みが
味噌と粕で
全く気にならなくなります!
ハヤトウリの皮が硬い場合は
剥いてから漬けてくださいね。
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