こんにちは。
じゅんちゃんです。😊
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています![]()
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
レモン色の大輪の花を咲かせる花オクラ![]()
鑑賞用としても爽やかな気分にさせてくれますが
食べても楽しめます![]()
今回は、サッパリといただける
花オクラの三杯酢
をご紹介します![]()

花オクラの食べ方とレシピ|三杯酢
作り方は、とっても簡単鍋にお湯を沸かし酢を加え
花オクラを湯がき
調味料で和えるだけ
簡単に作れますから
花オクラが手に入りましたら
お試しくださいね~
|レシピ|
オクラの花 300g
酢(茹でる用)大さじ1
酢(和える用)大さじ3
醤油 大さじ1.5
だし汁 50cc
塩 少々
砂糖 大さじ1
我が家の花オクラの収穫風景も含め
動画もご覧くださいね✨
タップ(クリック)![]()
他にも、夏の旬の食材をお楽しみください~✨
大葉の漬物|ニンニク醤油漬け

大葉の爽やかさと
ニンニクのパンチで
これさえあれば、
ご飯もお酒も
進んじゃいます![]()
![]()
![]()
詳細は、動画をご覧くださいね![]()
タップ(クリック)![]()
きゅうりの漬物|はりはり漬け
甘じょっぱいきゅうりの漬物は
大人気の味
天日にきゅうりを干してから
煮立てた漬けダレをかけるだけ
タップ(クリック)![]()
|本日の一枚|
我が家の庭のヒマワリ。
長~い、長~い、
梅雨が明けて
ようやく青空を背景に
撮影できました![]()
![]()
タップ(クリック)で
(拡大)

◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
最後までお読みいただき有難うございました![]()
もし、気に入っていただけましたら
フォローいただけると、とっても嬉しいです!



