.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」

 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ♪

 

 

こんにちは。
じゅんちゃんです。😊

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*


夏は野菜が豊富に収穫できたり
安価で出回っている時期ですよねニコ

そんな時に、作り置きや冷凍保存できる
ご飯のお供を作っておくと

お財布にも優しいし
忙しいときには
とっても助かりますラブラブ

そこで、今回は
夏野菜で作る「ご飯のお供3品」を
ご紹介します!!

ご飯のお供 作り置き 冷凍保存

 


トップバッターは
みんな大好き

ご飯のお供|きゅうりの佃煮

ですキラキラ

甘じょっぱさと
きゅうりのコリコリ食感が

相まって

これを乗っけるだけで
ご飯一膳いけます!!

また、お酒のおつまみにも
喜ばれますよ生ビール日本酒

我が家は、冷凍保存して
一年中楽しんでいますOK
きゅうりの佃煮 Qちゃん


ニコ詳しい作り方は動画をご覧くださいね
タップ(クリック)下差し
https://youtu.be/ZW_V7SDfa-4

 


お次は、

ご飯のお供|大葉(青じそ)の佃煮

です音譜
 

昆布や小女子や干しエビを一緒に入れます。
だから、これ一品で、いろんな栄養素を取れますラブラブ

そして、おにぎりの具材にもなるところがグッ(Good!)

ご飯に混ぜ込んで、おにぎりにしておにぎりおにぎりおにぎり
あと、豚汁でも作れば
それだけで、最高のご馳走にキラキラ

お弁当の上に
振りかけるのも◎

大葉(青じそ)の佃煮 大量消費

また、大葉(青じそ)を乾燥して
お茶にする方法なども
動画でご紹介してますので
ぜひ、ご覧になってくださいね😊


タップ(クリック)下差し
 

 



そしてラストは

ご飯のお供|新生姜の佃煮 


ですラブラブ


新生姜の辛味と
甘じょっぱさで
ご飯もお酒も進みます
OKウシシ

生姜は、袋入を買ってきても
食べないうちに傷ませてしまうけど

佃煮にして冷凍しておくと
食べる分ずつ取り出せるから
無駄がないのよねラブラブ

身体を温める効果もあるから
毎日少しずつ食べたい食材ですキラキラ

新生姜の佃煮レシピ

タップ(クリック)下差し

https://youtu.be/OAfujs_mUrI



以上、お試しくださいね~キラキラ

 

◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね