こんにちは。
じゅんちゃんです。😊
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
年齢を重ねると
気になってくるのが塩分量
控えているつもりでも
色んなものから塩分を
摂っています。
日本高血圧学会が推奨する
一日の塩分摂取量は
たった6g
小さじ1強です
意識しないと
なかなか、減塩て難しい
じゅんちゃんです。😊
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
年齢を重ねると
気になってくるのが塩分量

控えているつもりでも
色んなものから塩分を
摂っています。
日本高血圧学会が推奨する
一日の塩分摂取量は
たった6g

小さじ1強です

意識しないと
なかなか、減塩て難しい

私のお漬物レシピも
極力、塩分を減らし
その代わりに
別の調味料や香辛料で
味付けして
満足してもらえるように
工夫しています
今回、ご紹介します白菜漬けも
減塩レシピです
塩を減らす代わりに
酢を使っています。
酢は、入れすぎると酸っぱくなりますが
程よくいれると、旨味が増します
また、保存性もアップ
食品を長持ちさせる効果もあるのです
YouTubeの視聴者の中にも
酢を入れると、まるで味が変わる!
と、酢の効果を感じたというコメントを
いただくことがあります。
ということで、減塩の
白菜のお漬物、お試しくださいね
|白菜の漬物 レシピ|
タップ(クリック)拡大
作り方の詳細は
動画をご覧くださいね
タップ(クリック)
|他の白菜の漬物も一緒にどうぞ♪|
白菜の漬物|しその実入り即席漬け
しその実の風味で
美味しさを引き立てます
タップ(クリック)
白菜の漬物|べったら漬け
べったら漬けは、大根だけじゃない
白菜も、サイコー
タップ(クリック)
白菜の漬物|柚子風味漬け
柚子の香りと
酸味でちょっと贅沢な
白菜漬け
タップ(クリック)
動画では、信州の四季折々の風景などの
映像も、お楽しみいただけるように
なっております。
自然がお好きな方もご覧くださいね♪
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