こんにちは。
じゅんちゃんです。😊
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お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
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https://youtu.be/I5ZpV3oGWNQ
夏のだるさって
鉄分の不足が影響するようです
鉄の吸収を助けるには
ビタミンCの補給が大切
そこでオススメの食材がゴーヤ
合わせて、コチラもどうぞ✨
http://urx2.nu/JR0f
じゅんちゃんです。😊
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お漬物やおふくろの味を
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今回も、おうちごはん
お助けレシピをご紹介します。
暑い時期でも、ご飯に乗せると
不思議と箸がススム一品
そして、これも冷凍保存OKメニュー
それが、コチラ
我が家のご飯の供です。
大葉(青じそ)の時期に作って
冷凍保存しておきます。
お弁当や
オススメですよ
大葉(青じそ)の佃煮
|材料|
大葉 200g(約240枚)
小女子 60g
干しエビ30g
昆布 30g
黒砂糖 40g
三温糖 40g
醤油 30cc
酒 40cc
酢 小さじ1
ごま油大さじ2
白ごま
また、大葉(青じそ)を乾燥して
お茶にする方法なども
動画でご紹介してますので
ぜひ、ご覧になってくださいね😊
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他の
ご飯のお供のレシピを
どうぞ
新生姜の佃煮
新生姜の辛味と
甘じょっぱさで
ご飯もお酒も進みます
タップ(クリック)
ネギ味噌と薄焼きの作り方とレシピ
こちらも、おうちごはんにオススメ
おやつとしても、大人気
タップ(クリック)

夏のだるさって
鉄分の不足が影響するようです

鉄の吸収を助けるには
ビタミンCの補給が大切

そこでオススメの食材がゴーヤ

合わせて、コチラもどうぞ✨
◆ゴーヤのおかか漬け
ゴーヤはチャンプルーだけじゃない!
おかかを加えると、箸休めのおかずに
クリックすると、動画をご覧になれます
◆ゴーヤのにんにく醤油漬け
これで、アナタもゴーヤ好きになる
自信作です
◆ゴーヤのお菓子
黒糖の香りと甘みで
ゴーヤの苦さがきになりません
ビタミンC補給しながら
おやつに、どうぞ✨
ダイエット中の方にも👍
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