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 初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

クローバー 記事は、コチラ下差し

 

 

こんにちは。
じゅんちゃんです。

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

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漬物で粕漬けと言えば奈良漬けが
代名詞的な存在ですよね!!

でも、瓜以外にも
オススメの粕漬けがあるのですウシシ

それが今回ご紹介します
ミョウガラブラブ

みょうが漬物粕漬けレシピ



ミョウガの独特な風味と
粕が絡むと
なんとも言えない
極上の味にキラキラ

お茶請けや
お酒のお供生ビール日本酒
として喜ばれますよ!!

暑い時期は傷みやすいので
晩夏~秋口の時期に
3日間かけて漬け込みます。

ダイヤグリーン1日目
塩漬け(2日間)

ダイヤグリーン2日目
塩漬けの水の上りを確認
水が上がっていなければ、水を足す

ダイヤグリーン3日目
本漬け(粕漬け)
その後、1カ月ほど漬け込んで出来上がり
涼しい場所で、保管してください。
 


| 材料 | 

みょうが3㎏
グラニュー糖1㎏
塩200g~250g
酒粕3㎏

作り方の詳細は
動画でご紹介していますので
ご覧くださいキラキラ
 

クローバー ミョウガの漬物|粕漬け
 

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| その他のミョウガのお漬物もどうぞ |


クローバー ミョウガの甘酢漬け

爽やかな甘酸っぱさがOK
ちらし寿司にトッピングも
オススメウシシ割り箸

みょうが漬物甘酢漬け

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https://youtu.be/8IAq2UebVmI

 

 

クローバー ミョウガの醤油漬け

ご飯のおかずにおにぎり
お酒のお供に生ビール日本酒
お茶請けにとお茶

作っておくと重宝しますビックリマーク

みょうが漬物醤油漬けレシピ

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