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今回は、とっても簡単にできる
ハヤトウリの味噌粕漬けをご紹介します
粕好きには、堪らない
味噌粕漬け
それが、シャキシャキ食感の
ハヤトウリに絡まったら
もう箸が止まりません
ハヤトウリ1個分くらいは
ペロリといけてしまいます
作り方も簡単です
ハヤトウリは
漬ける前にしばらく干すと
旨味アップ
*しばらく天日干しするのがオススメ
皮が硬い場合には
剥いて漬けましょう
*青い皮のハヤトウリ
ハヤトウリを塩漬けしたら
味噌や粕、砂糖などの調味料に
漬け込むだけ完成
4日ほど漬け込みますが
皮を挽いた方は、味加減をみて
漬け時間を調整してくださいね
|| 材料 || タップ(クリック)で拡大
(*)味噌により塩加減が異なりますので、調整してください。
詳細は、動画でご紹介しています。
ぜひ、ご覧になってくださいね😊
ハヤトウリの漬物|味噌粕漬
粕好きには堪らない味
お茶請けやお酒にも喜ばれます
タップ(クリック)
||他のハヤトウリの漬物&レシピもお楽しみください
ハヤトウリの漬物|味噌漬け
ご飯のお供に最高
ハヤトウリの漬物 | はりはり漬け
甘じょっぱさが後引く味!
我が家の人気漬物
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ハヤトウリの漬物|和辛子醤油漬け
和辛子のピリ辛さと
醤油ベースの甘じょっぱい味が
堪りません
和辛子を入れるので抗菌作用があり
保存性もアップ
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