こんにちは。
じゅんちゃんです。😊
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
http://urx2.nu/JR0f
じゅんちゃんです。😊
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
今回は、とっても簡単にできる
ハヤトウリの味噌粕漬けをご紹介します![]()

粕好きには、堪らない
味噌粕漬け![]()
それが、シャキシャキ食感の
ハヤトウリに絡まったら
もう箸が止まりません![]()
![]()
![]()
ハヤトウリ1個分くらいは
ペロリといけてしまいます![]()
作り方も簡単です![]()
ハヤトウリは
漬ける前にしばらく干すと
旨味アップ![]()

*しばらく天日干しするのがオススメ
皮が硬い場合には
剥いて漬けましょう![]()

*青い皮のハヤトウリ
ハヤトウリを塩漬けしたら
味噌や粕、砂糖などの調味料に
漬け込むだけ完成![]()
4日ほど漬け込みますが
皮を挽いた方は、味加減をみて
漬け時間を調整してくださいね![]()
|| 材料 || タップ(クリック)で拡大![]()

(*)味噌により塩加減が異なりますので、調整してください。
詳細は、動画でご紹介しています。
ぜひ、ご覧になってくださいね😊
ハヤトウリの漬物|味噌粕漬![]()
粕好きには堪らない味![]()
お茶請けやお酒にも喜ばれます![]()
タップ(クリック)![]()
||他のハヤトウリの漬物&レシピもお楽しみください![]()
ハヤトウリの漬物|味噌漬け
ご飯のお供に最高![]()
ハヤトウリの漬物 | はりはり漬け![]()
甘じょっぱさが後引く味!
我が家の人気漬物![]()

タップ(クリック)![]()
ハヤトウリの漬物|和辛子醤油漬け
和辛子のピリ辛さと
醤油ベースの甘じょっぱい味が
堪りません![]()
和辛子を入れるので抗菌作用があり
保存性もアップ![]()

タップ(クリック)![]()
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f

