.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育のユーキャン様の
運営サイト「マナトピ」に

 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきました。

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
http://urx.blue/LDVA

 

こんにちは。
じゅんちゃんです。😊

YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介していますニコ

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

夏の我が家の恒例行事
かんぴょう作りが始まりましたニコ

かんぴょうの作り方

かんぴょう と言えば海苔巻!

我が家では、
ちらし寿司のトッピングや
常備菜としていただきますラブラブ

かんぴょうは
夕顔から作りますキラキラ

夕顔は瓜のお化けみたいな大きさで
皮を引き、輪切りにします音譜

中央の芯には実が詰まっているので
皮と実の間の果肉を
包丁でひいていきますニコ

それを干して乾燥させたら
出来上がりですラブラブ

使うときは
切り干し大根のように
水に戻してから
甘じょっぱく煮ますビックリマーク



保存食として便利な
かんぴょうなのですが
その栄養価も素晴らしい拍手

☑ 食物繊維
☑ カリウム
☑ カルシウム
☑ 鉄分
☑ マグネシウム
☑ 亜鉛

など
タップリの栄養が
詰まっていますルンルン



かんぴょうの詳しい作り方は
動画をご覧くださいねニコ


下差しタップ(クリック)
https://youtu.be/k2v8ihkm3Uo

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね