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通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」に

初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ下差し

 

 

こんにちは。じゅんちゃんですニコ

YouTubeで、漬物やおふくろの味を
ご紹介していますキラキラ

今回は、YouTubeの視聴者さまから
リクエストをいただきました

塩らっきょうの漬け方の
をお届けしますラブラブ

塩らっきょうの漬け方とレシピ

らっきょうも、塩漬けしておくと
保存食になり、とっても便利ですガーン

また、2度漬けすると
保存性がアップしますよキラキラ
2度漬けの工程は、
1回目の下漬け 10日間前後
2回めの本漬け 半月以上


本漬けも、らっきょうを塩漬けしますが
塩分量により
保存期間や塩出しの要不要が
変わってきますニコ

お好みに応じて
塩分量を決めてくださいねラブラブ

以下、2パターンの塩分量を
ご紹介しておきます

||塩甘レシピ||
らっきょう 1Kg 
塩 70-80g

*塩甘なので保存期間は短くなります。

||長期保存用レシピ|| 
らっきょう 1Kg 
塩 100g

*10%の塩が入りますので
 食べる時に塩出しが必要です。


本漬けをしたら
冷蔵庫に
保存します照れ

半月以上漬け込めば
食べれるようになりますが

長く漬ければ漬けるほど
味が円やかになりますキラキラ


詳細は、動画をご覧くださいね音譜

クローバー塩らっきょうの漬け方(本漬け編)

タップ(クリック)下差し
https://youtu.be/tNS5ukeK-y4

 


その他の
らっきょう漬けも
ご覧くださいニコ


クローバー らっきょうの味噌漬け

味噌漬けも
ご飯のおかずに
お酒のおつまみにOK

らっきょうの味噌漬けの作り方


タップ(クリック)下差し
  https://youtu.be/O15F455ko4o


クローバー らっきょうの甘酢漬け

ご飯のお供に欠かせない
らっきょうの甘酢漬けラブラブ

カリカリの漬け方を
ご紹介しています音譜

らっきょうの甘酢漬けの漬け方とレシピ

 


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