こんにちは。じゅんちゃんです
YouTubeで、漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
今回は、YouTubeの視聴者さまから
リクエストをいただきました
塩らっきょうの漬け方の
をお届けします

らっきょうも、塩漬けしておくと
保存食になり、とっても便利です
また、2度漬けすると
保存性がアップしますよ
その他の
らっきょう漬けも
ご覧ください
タップ(クリック)
https://youtu.be/O15F455ko4o

YouTubeで、漬物やおふくろの味を
ご紹介しています

今回は、YouTubeの視聴者さまから
リクエストをいただきました
塩らっきょうの漬け方の
をお届けします


らっきょうも、塩漬けしておくと
保存食になり、とっても便利です

また、2度漬けすると
保存性がアップしますよ

2度漬けの工程は、 1回目の下漬け 10日間前後 2回めの本漬け 半月以上 本漬けも、らっきょうを塩漬けしますが 塩分量により 保存期間や塩出しの要不要が 変わってきますお好みに応じて 塩分量を決めてくださいね
以下、2パターンの塩分量を ご紹介しておきます ||塩甘レシピ|| らっきょう 1Kg 塩 70-80g *塩甘なので保存期間は短くなります。 ||長期保存用レシピ|| らっきょう 1Kg 塩 100g *10%の塩が入りますので 食べる時に塩出しが必要です。 本漬けをしたら 冷蔵庫に 保存します
半月以上漬け込めば 食べれるようになりますが 長く漬ければ漬けるほど 味が円やかになります
詳細は、動画をご覧くださいね
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塩らっきょうの漬け方(本漬け編) タップ(クリック)
https://youtu.be/tNS5ukeK-y4
その他の
らっきょう漬けも
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らっきょうの味噌漬け
味噌漬けも
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らっきょうの甘酢漬け
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らっきょうの甘酢漬け
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