こんにちは。
じゅんちゃんです。😊
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お漬物やおふくろの味を
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子供さんでも、できちゃう。
だって、ハヤトウリに
味噌を塗るだけですから
漬物用味噌だと
調味料が調合されているので
ラクラクです。

*しばらく天日干しするのがオススメ
皮が硬い場合には
剥いて漬けましょう
でも、味が入りやすいので
漬け時間には
気をつけてくださいね

*青い皮のハヤトウリ
|| 材料 ||
甘じょっぱさが後引く味!
我が家の人気漬物

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和辛子のピリ辛さと
醤油ベースの甘じょっぱい味が
堪りません
和辛子を入れるので抗菌作用があり
保存性もアップ
粕好きには堪らない味
お茶請けやお酒にも喜ばれます
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さてさて、本題。
今回は、とっても簡単にできる
ハヤトウリの味噌漬けをご紹介します
ハヤトウリの漬物|味噌漬け

子供さんでも、できちゃう。
だって、ハヤトウリに
味噌を塗るだけですから

漬物用味噌だと
調味料が調合されているので
ラクラクです。

*しばらく天日干しするのがオススメ
皮が硬い場合には
剥いて漬けましょう

でも、味が入りやすいので
漬け時間には
気をつけてくださいね


*青い皮のハヤトウリ
|| 材料 ||
はやとうり 1kg
漬物用味噌 適量
漬物用味噌が無い方は
コチラ
|| 材料 ||
はやとうり 400g
味噌 150g (*)
三温糖 大さじ1
酢 大さじ1
みりん 大さじ2
だし昆布 適量
(*)味噌により塩加減が異なりますので、調整してください。
詳細は、動画でご紹介しています。
ぜひ、ご覧になってくださいね😊
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甘じょっぱさが後引く味!
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和辛子のピリ辛さと
醤油ベースの甘じょっぱい味が
堪りません

和辛子を入れるので抗菌作用があり
保存性もアップ


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ハヤトウリの漬物|味噌粕漬
粕好きには堪らない味

お茶請けやお酒にも喜ばれます

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