じゅんちゃんです😊
YouTubeで
漬物やおふくろの味を
ご紹介してます![]()
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我が家の夏の食卓には
必ずキュウリの漬物が
のっかります![]()
暑くて食欲がないときでも
食べているうちに
ボリボリと食べられる
味付けにしてます![]()
そして
夏は食品が傷みやすいので
塩・辛子などを入れる事により
長持ちさせるのですが
もう一つ。
保存性に欠かせないのが
お酢です![]()
更に
お酢は旨味もアップして
くれます![]()
今回ご紹介するのは
お酢をきかせて
かつ、ボリボリと後引く味付けの
中華風のキュウリの漬物![]()

キュウリは、塩で1時間ほど下漬けし
しっかり水気を切って
醤油とゴマ油ベースの調味料に
本漬けします
数時間から召し上がれますが
12時間ほど置くと
味が馴染みます![]()
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甘じょっぱさと
ゴマ油の香りで
ご飯もお酒もススム味 ![]()
どうぞ、お試しくださいね✨
|| レシピ ||
きゅうり500g
塩 小さじ2
三温糖 大さじ1
酢 大さじ2
醤油 50cc
ごま油 小さじ1
唐辛子
だし昆布
詳しい作り方は 動画をご覧くださいね![]()
キュウリの中華風漬け
タップ(クリック)![]()
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他のきゅうりのお漬物も
どうぞ、ご覧くださいね![]()
キュウリのニンニク醤油漬け
コチラもニンニクの香りで
食欲をそそる味!
スタミナ補給にも![]()

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◆キュウリの味噌ヨーグルト漬け
ダイエットにオススメの漬物![]()
キュウリに含まれる「ホスホリパーゼ」は
脂肪燃焼効果アリ。
それに、W発酵食品で
スリムなボディを
目指しましょう![]()

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◆キュウリの中華風漬物
コチラも中華風ですが
豆板醤や香味野菜漬けのバージョン
豆板醤と香味野菜が絡まり
一杯呑みたくなる味![]()
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◆キュウリと香味野菜の漬物
こってりおかずの時や
食欲が無い時に
オススメのサッパリ漬物![]()

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きゅうりの佃煮
ごはんのお供に最高です✨
冷凍保存しておくと
作り置きおかずとして大活躍![]()

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はりはり漬け
甘じょっぱい味で、大人も子供も大好き![]()
作り方も簡単で、調味料を全部混ぜて
火にかけ、それを切ったきゅうりに2回
かけるだけ!![]()

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和辛子醤油漬け
和辛子は、抗菌作用があって
長持ちさせる効果アリ![]()
真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味![]()
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キャンプやバーベキュー
お家焼き肉のときなどに
オススメ ![]()
串に刺しておくと
とっても食べやすい👍
サッパリ味だから
ピリ辛漬け
醤油ベースに唐辛子を効かせた、大人味。
晩酌にモッテコイだよ。![]()
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もちろん、ご飯に乗っけても![]()

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和辛子醤油漬け
イイトコどりの味![]()
夏の間、切らさずに作る大好きな漬物。
中毒性アリ。
食べるときに、ゴマや生姜を
たっぷりかけると、旨さ倍増![]()

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その他にも、きゅうりの漬物を
色々ご紹介したいのですが
もっとご覧になりたい方は
以下からどうぞ![]()
◆きゅうりの漬物リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjNonv_XYOCgJBfOPY4WeI0k152YoecHv
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