じゅんちゃんです😊
YouTubeで
漬物やおふくろの味を
ご紹介してます
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我が家の夏の食卓には
必ずキュウリの漬物が
のっかります
暑くて食欲がないときでも
食べているうちに
ボリボリと食べられる
味付けにしてます
そして
夏は食品が傷みやすいので
塩・辛子などを入れる事により
長持ちさせるのですが
もう一つ。
保存性に欠かせないのが
お酢です
更に
お酢は旨味もアップして
くれます
今回ご紹介するのは
お酢をきかせて
かつ、ボリボリと後引く味付けの
中華風のキュウリの漬物
キュウリは、塩で1時間ほど下漬けし
しっかり水気を切って
醤油とゴマ油ベースの調味料に
本漬けします
数時間から召し上がれますが
12時間ほど置くと
味が馴染みます
甘じょっぱさと
ゴマ油の香りで
ご飯もお酒もススム味
どうぞ、お試しくださいね✨
|| レシピ ||
きゅうり500g
塩 小さじ2
三温糖 大さじ1
酢 大さじ2
醤油 50cc
ごま油 小さじ1
唐辛子
だし昆布
詳しい作り方は 動画をご覧くださいね
キュウリの中華風漬け
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他のきゅうりのお漬物も
どうぞ、ご覧くださいね
キュウリのニンニク醤油漬け
コチラもニンニクの香りで
食欲をそそる味!
スタミナ補給にも
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◆キュウリの味噌ヨーグルト漬け
ダイエットにオススメの漬物
キュウリに含まれる「ホスホリパーゼ」は
脂肪燃焼効果アリ。
それに、W発酵食品で
スリムなボディを
目指しましょう
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◆キュウリの中華風漬物
コチラも中華風ですが
豆板醤や香味野菜漬けのバージョン
豆板醤と香味野菜が絡まり
一杯呑みたくなる味
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◆キュウリと香味野菜の漬物
こってりおかずの時や
食欲が無い時に
オススメのサッパリ漬物
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きゅうりの佃煮
ごはんのお供に最高です✨
冷凍保存しておくと
作り置きおかずとして大活躍
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はりはり漬け
甘じょっぱい味で、大人も子供も大好き
作り方も簡単で、調味料を全部混ぜて
火にかけ、それを切ったきゅうりに2回
かけるだけ!
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和辛子醤油漬け
和辛子は、抗菌作用があって
長持ちさせる効果アリ
真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味
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キャンプやバーベキュー
お家焼き肉のときなどに
オススメ
串に刺しておくと
とっても食べやすい👍
サッパリ味だから
ピリ辛漬け
醤油ベースに唐辛子を効かせた、大人味。
晩酌にモッテコイだよ。
もちろん、ご飯に乗っけても
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和辛子醤油漬け
イイトコどりの味
夏の間、切らさずに作る大好きな漬物。
中毒性アリ。
食べるときに、ゴマや生姜を
たっぷりかけると、旨さ倍増
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その他にも、きゅうりの漬物を
色々ご紹介したいのですが
もっとご覧になりたい方は
以下からどうぞ
◆きゅうりの漬物リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjNonv_XYOCgJBfOPY4WeI0k152YoecHv
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