こんにちは。😊
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
いつも、ご覧いただきまして
有難うございます
畑の季節が始まり
忙しくなってきました
働くには
スタミナが必要です
だから私は毎日
ニンニクを一欠片
欠かさず食べています
ニンニクを料理に入れて
食べようとすると大変ですが
加工しておくと
味も円やかで食べやすくなるので
オススメです
そこで、今回ご紹介するのが
コチラ
ニンニクの醤油漬けです
下漬けとして酢に1~2ヶ月漬け
その後、醤油で更に1~2ヶ月漬けます。
すると熟成されたニンニクが出来上がります。
漬け込めば、漬け込むほど
美味しくなりますよ
甘くなるし
独特の臭みも弱まるので
とっても、食べやすくなるのです
それから、保存がききますので
とても便利ですよ
私が、この歳まで元気に動けているのも
ニンニクのお陰だなぁと思います
ニンニクの効果効能には、スタミナ補給の他に
美肌効果や疲労回復など
他にも沢山の効能があります
エジプトのピラミッドを作った労働者は
ニンニクでスタミナを付けていたそう
ニンニクパワーで
活動的になる季節に備えましょう
作り方は、前編(下漬け)・後編(醤油漬け)に分けて
動画で詳しく解説していますので
ご覧くださいね
◆にんにくの醤油漬け(前編-下漬け)
◆にんにくの醤油漬け(後編-本漬け)
https://youtu.be/IPdad3rSNYo
|| 他のにんにく動画も、みてね
◆黒ニンニクの作り方(タップで動画へ)
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http://urx2.nu/JR0f
それではお試しください