こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
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YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
紫外線が強い季節には
シミの元であるメラニン合成を
抑えるビタミンCたっぷり食材を
摂るといいですよね
ビタミンCと言えば
ナンバーワンは赤パプリカですが
(ビタミンC含有率 170mg)
それには、及びませんが
ゴーヤも、ビタミンCたっぷり食材です
(ビタミンC含有率 76mg)
でも、ゴーヤって
チャンプルーぐらいしか
食べ方知らないし・・・
という方にオススメしたいのが
コチラの
「ゴーヤの即席漬け」です
ゴーヤをレンジで加熱し
醤油ベースの漬けダレに
漬けると約1時間で出来上がります
2日漬け込むと
味が馴染んで
美味しくなりますよ
[材料]
ゴーヤ 1本(約200g)
生姜 1片
酢 大さじ2
醤油 大さじ2
ざらめ 小さじ1
みりん 小さじ1
塩昆布 少々 (こんぶだしでも可)
詳細は、動画でご紹介しています。
ぜひ、ご覧になってくださいね😊
◆ゴーヤの漬物|醤油漬け
サッパリと召し上がりたい方にオススメ
||他のゴーヤの漬物&レシピもお楽しみください
◆ゴーヤの漬物|おかか漬け
クリックすると、動画をご覧になれます
◆ゴーヤの漬物|にんにく醤油漬け
これで、アナタもゴーヤ好きになる
自信作です
◆ゴーヤのお菓子
黒糖の香りと甘みで
ゴーヤの苦さがきになりません
ビタミンC補給しながら
おやつに、どうぞ✨
ダイエット中の方にも👍
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