こんにちは。じゅんちゃんです
YouTubeで、漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
今回は、YouTubeの視聴者さまから
リクエストをいただきました
塩らっきょうの漬け方の
<後編-本漬け編>をお届けします

らっきょうも、塩漬けしておくと
保存食になり、とっても便利です
また、2度漬けすると
保存性がアップしますよ
完結編は
2週間後くらいにご紹介しますので
お待ちくださいね✨
その他の
らっきょう漬けも
ご覧ください

YouTubeで、漬物やおふくろの味を
ご紹介しています

今回は、YouTubeの視聴者さまから
リクエストをいただきました
塩らっきょうの漬け方の
<後編-本漬け編>をお届けします


らっきょうも、塩漬けしておくと
保存食になり、とっても便利です

また、2度漬けすると
保存性がアップしますよ

2度漬けの工程は、 1回目の下漬け 10日間前後 2回めの本漬け 10日間以上(☆) となります今回は、☆マークの本漬けについての ご紹介となります
本漬けも、らっきょうを塩漬けしますが 塩分量により 保存期間や塩出しの要不要が 変わってきます
お好みに応じて 塩分量を決めてくださいね
以下、2パターンの塩分量を ご紹介しておきます ||塩甘レシピ|| らっきょう 1Kg 塩 80g *塩甘なので保存期間は短くなります。 ||長期保存用レシピ|| らっきょう 1Kg 塩 100g *10%の塩が入りますので 食べる時に塩出しが必要です。 本漬けをしたら 冷蔵庫に 保存します
10日以上漬け込めば 食べれるようになりますが 長く漬ければ漬けるほど 味が円やかになります
詳細は、動画をご覧くださいね
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塩らっきょうの漬け方(本漬け編) 以下より、本漬け工程をご覧いただけます。 タップ(クリック)
https://youtu.be/0fSWwrG99sc?t=122
完結編は
2週間後くらいにご紹介しますので
お待ちくださいね✨
その他の
らっきょう漬けも
ご覧ください

らっきょうの味噌漬け
らっきょうの甘酢漬け
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