.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.
通信教育ユーキャン様運営の
学びサイト「マナトピ」に

初心者でも簡単に作れるお漬物を
ご紹介させていただきました!

◆記事は、コチラ下差し

 

 

こんにちは。じゅんちゃんですニコ

YouTubeで、漬物やおふくろの味を
ご紹介していますキラキラ

今回は、YouTubeの視聴者さまから
リクエストをいただきました

塩らっきょうの漬け方の
<後編-本漬け編>をお届けしますラブラブ

塩らっきょうの漬け方とレシピ

らっきょうも、塩漬けしておくと
保存食になり、とっても便利ですガーン

また、2度漬けすると
保存性がアップしますよキラキラ
2度漬けの工程は、
1回目の下漬け 10日間前後
2回めの本漬け 10日間以上(☆)

となります音譜
今回は、☆マークの本漬けについての
ご紹介となりますビックリマーク


本漬けも、らっきょうを塩漬けしますが
塩分量により
保存期間や塩出しの要不要が
変わってきますニコ

お好みに応じて
塩分量を決めてくださいねラブラブ

以下、2パターンの塩分量を
ご紹介しておきます

||塩甘レシピ||
らっきょう 1Kg 
塩 80g

*塩甘なので保存期間は短くなります。

||長期保存用レシピ|| 
らっきょう 1Kg 
塩 100g

*10%の塩が入りますので
 食べる時に塩出しが必要です。


本漬けをしたら
冷蔵庫に
保存します照れ

10日以上漬け込めば
食べれるようになりますが

長く漬ければ漬けるほど
味が円やかになりますキラキラ


詳細は、動画をご覧くださいね音譜

クローバー塩らっきょうの漬け方(本漬け編)

以下より、本漬け工程をご覧いただけます。
タップ(クリック)下差し

https://youtu.be/0fSWwrG99sc?t=122

下漬けから通しでご覧になりたい方は
コチラをタップ(クリック)下差し
https://youtu.be/0fSWwrG99sc



完結編は
2週間後くらいにご紹介しますので
お待ちくださいね✨


その他の
らっきょう漬けも
ご覧くださいニコ


クローバー らっきょうの味噌漬け

 https://youtu.be/O15F455ko4o


クローバー らっきょうの甘酢漬け

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f


フォローしてね