こんにちは。
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています
♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
あっという間に
2020年の後半に入りました
今年の前半は、コロナの影響もあり
「おうちごはん」をいかに楽しむか・・・
という事に、皆さんの意識が向かっているなぁと
感じる場面が多かったように思います
家族で食卓を囲んでいるヒト
一人暮らしで晩酌を楽しみにしているヒト
海外に暮らし、日本食を手作りしているヒト
様々な生活スタイルがありますが
どんな暮らしをしていても
楽しい食卓・笑顔になれる食卓で
あって欲しいなぁと
いつも考えています
だから
「作りました!美味しくできました
」とか
「家族が喜んでくれました
」
というコメントが届くと
この上ない幸せを感じます
いただいた喜びを胸に
2020年の後半戦も
食卓への新しい提案ができればと
思っております
という訳で
今回も、ご飯のお供にオススメの
お漬物をご紹介します
それがコチラ

薬味として使われる
ミョウガの醤油漬けです
独特のサッパリとした風味と
シャキシャキの食感で
清涼感を感じるミョウガ
それを醤油に漬けると
最高のご飯の供になります

もちろん
お酒との相性も抜群です
じゅんちゃんです。
YouTubeで
お漬物やおふくろの味を
ご紹介しています

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
あっという間に
2020年の後半に入りました

今年の前半は、コロナの影響もあり
「おうちごはん」をいかに楽しむか・・・
という事に、皆さんの意識が向かっているなぁと
感じる場面が多かったように思います

家族で食卓を囲んでいるヒト
一人暮らしで晩酌を楽しみにしているヒト
海外に暮らし、日本食を手作りしているヒト
様々な生活スタイルがありますが
どんな暮らしをしていても
楽しい食卓・笑顔になれる食卓で
あって欲しいなぁと
いつも考えています

だから
「作りました!美味しくできました

「家族が喜んでくれました

というコメントが届くと
この上ない幸せを感じます

いただいた喜びを胸に
2020年の後半戦も
食卓への新しい提案ができればと
思っております

という訳で
今回も、ご飯のお供にオススメの
お漬物をご紹介します

それがコチラ


薬味として使われる
ミョウガの醤油漬けです

独特のサッパリとした風味と
シャキシャキの食感で
清涼感を感じるミョウガ
それを醤油に漬けると
最高のご飯の供になります


もちろん
お酒との相性も抜群です


| 材料 |
みょうが 750-800g
(調理前に洗って1時間くらい日向干ししておく)
みりん 80cc
酢 30-50cc
(梅のらっきょう酢漬けの酢がある方は、そちらをお使いください。)
醤油 150cc
ザラメ 30-50g
作り方の詳細は
動画でご紹介していますので
ご覧ください
タップ(クリック)
| その他のミョウガのお漬物もどうぞ |
ミョウガの甘酢漬け
これを刻んで
ちらし寿司に入れると
味がグレードアップします
タップ(クリック)
https://youtu.be/8IAq2UebVmI
ミョウガの粕漬け
ミョウガの粕漬けも
オススメの食べ方
お酒のお供やお茶請けに
どうぞ♪
タップ(クリック)
https://youtu.be/g3YrIAgHGiE
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