じゅんちゃんです😊
YouTubeで
漬物やおふくろの味を
ご紹介してます![]()
我が家の家庭菜園は
バケツ一杯の
きゅうりが収穫できるように
なりました![]()
「さて、今日は、どうする?」
定番漬物は、タッパーに
たっぷり作ってあるので
別の何かを・・・と
頭を捻ります![]()
そこから
生まれたのが、コチラ![]()

キュウリのニンニク醤油漬けです![]()
甘じょっぱい醤油ベースに
スライスしたニンニクを入れて漬けます![]()
キュウリは漬ける前に
1時間ほど干すと
食感がとっても良くなりますよ![]()
漬け時間は、
浅漬がお好きなら2時間くらい
しっかり味がお好みなら6時間くらい
が目安です![]()
甘じょっぱさと
ニンニクの香りで
ご飯もお酒もススム味 ![]()
どうぞ、お試しくださいね✨
|| レシピ ||
きゅうり500g
ニンニク 一欠片
三温糖 大さじ1
酢 20cc
醤油 50cc
みりん 10cc
だし昆布
唐辛子
詳しい作り方は
動画をご覧くださいね
キュウリのニンニク醤油漬け
タップ(クリック)

他のきゅうりのお漬物も
どうぞ、ご覧くださいね![]()
◆キュウリの味噌ヨーグルト漬け
ダイエットにオススメの漬物![]()
キュウリに含まれる「ホスホリパーゼ」は
脂肪燃焼効果アリ。
それに、W発酵食品で
スリムなボディを
目指しましょう![]()
タップ(クリック)![]()
![]()
![]()
◆キュウリの中華風漬物
豆板醤と香味野菜が絡まり
一杯呑みたくなる味![]()
![]()
タップ(クリック)![]()
◆キュウリと香味野菜の漬物
こってりおかずの時や
食欲が無い時に
オススメのサッパリ漬物![]()
タップ![]()
きゅうりの佃煮
ごはんのお供に最高です✨
冷凍保存しておくと
作り置きおかずとして大活躍![]()
タップ![]()
はりはり漬け
甘じょっぱい味で、大人も子供も大好き![]()
作り方も簡単で、調味料を全部混ぜて
火にかけ、それを切ったきゅうりに2回
かけるだけ!![]()
タップ![]()
和辛子醤油漬け
和辛子は、抗菌作用があって
長持ちさせる効果アリ![]()
真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味![]()
![]()
タップ![]()
キャンプやバーベキュー
お家焼き肉のときなどに
オススメ ![]()
串に刺しておくと
とっても食べやすい👍
サッパリ味だから
どんどん、いけちゃう![]()
タップ![]()
ピリ辛漬け
醤油ベースに唐辛子を効かせた、大人味。
晩酌にモッテコイだよ。![]()
![]()
もちろん、ご飯に乗っけても![]()
タップ![]()
和辛子醤油漬け
イイトコどりの味![]()
夏の間、切らさずに作る大好きな漬物。
中毒性アリ。
食べるときに、ゴマや生姜を
たっぷりかけると、旨さ倍増![]()
タップ![]()
その他にも、きゅうりの漬物を
色々ご紹介したいのですが
もっとご覧になりたい方は
以下からどうぞ![]()
◆きゅうりの漬物リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjNonv_XYOCgJBfOPY4WeI0k152YoecHv
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f










