じゅんちゃんです😊
YouTubeで
漬物やおふくろの味を
ご紹介してます
我が家の家庭菜園は
バケツ一杯の
きゅうりが収穫できるように
なりました
「さて、今日は、どうする?」
定番漬物は、タッパーに
たっぷり作ってあるので
別の何かを・・・と
頭を捻ります
そこから
生まれたのが、コチラ
キュウリのニンニク醤油漬けです
甘じょっぱい醤油ベースに
スライスしたニンニクを入れて漬けます
キュウリは漬ける前に
1時間ほど干すと
食感がとっても良くなりますよ
漬け時間は、
浅漬がお好きなら2時間くらい
しっかり味がお好みなら6時間くらい
が目安です
甘じょっぱさと
ニンニクの香りで
ご飯もお酒もススム味
どうぞ、お試しくださいね✨
|| レシピ ||
きゅうり500g
ニンニク 一欠片
三温糖 大さじ1
酢 20cc
醤油 50cc
みりん 10cc
だし昆布
唐辛子
詳しい作り方は
動画をご覧くださいね
キュウリのニンニク醤油漬け
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他のきゅうりのお漬物も
どうぞ、ご覧くださいね
◆キュウリの味噌ヨーグルト漬け
ダイエットにオススメの漬物
キュウリに含まれる「ホスホリパーゼ」は
脂肪燃焼効果アリ。
それに、W発酵食品で
スリムなボディを
目指しましょう
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◆キュウリの中華風漬物
豆板醤と香味野菜が絡まり
一杯呑みたくなる味
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◆キュウリと香味野菜の漬物
こってりおかずの時や
食欲が無い時に
オススメのサッパリ漬物
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きゅうりの佃煮
ごはんのお供に最高です✨
冷凍保存しておくと
作り置きおかずとして大活躍
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はりはり漬け
甘じょっぱい味で、大人も子供も大好き
作り方も簡単で、調味料を全部混ぜて
火にかけ、それを切ったきゅうりに2回
かけるだけ!
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和辛子醤油漬け
和辛子は、抗菌作用があって
長持ちさせる効果アリ
真夏によく作る、定番品。
ツンとくる和辛子が癖になる味
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キャンプやバーベキュー
お家焼き肉のときなどに
オススメ
串に刺しておくと
とっても食べやすい👍
サッパリ味だから
どんどん、いけちゃう
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ピリ辛漬け
醤油ベースに唐辛子を効かせた、大人味。
晩酌にモッテコイだよ。
もちろん、ご飯に乗っけても
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和辛子醤油漬け
イイトコどりの味
夏の間、切らさずに作る大好きな漬物。
中毒性アリ。
食べるときに、ゴマや生姜を
たっぷりかけると、旨さ倍増
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その他にも、きゅうりの漬物を
色々ご紹介したいのですが
もっとご覧になりたい方は
以下からどうぞ
◆きゅうりの漬物リスト
https://www.youtube.com/playlist?list=PLjNonv_XYOCgJBfOPY4WeI0k152YoecHv
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