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 初心者でも簡単にできるお漬物3品を
ご紹介させていただきました。

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。


今回は
YouTubeの視聴者様から
リクエストをいたきまして

梅干しの天日干しについて
ご紹介しますニコ

梅干し作り 天日干しの方法
 


梅干しの天日干しで
大切なポイントを!!

1 2-3日連続で晴れる日に干す
カビが付きにくいドンッ
梅を漬けた汁(白梅酢)は、捨てずに桶などに入れて天日干しする
→酢の物や、ドレッシングなどに活用

2 梅干しを良く揉んで、ひっくり返しながら干す
均一に乾く
食べた時に、実離れが良いOK

3 試食して塩梅を確認
塩梅と言って字の通りですが
干した梅干しを食べてみて
塩加減を確認して下さいにやり

塩気が強ければ
夜露にあてます。
(夜も干しっぱなし)


梅干し作りの全工程は以下ですので
ご確認くださいねニコ
━━ * 梅干しの工程* ━━ 

  1. 下漬け (約2ヶ月)
  2. 赤紫蘇の塩漬け(入れなくても良い)
  3. 天日干し(2-3日)
  4. 本漬け (3ヶ月~)
    3ヶ月くらい漬けると食べれますが
    1年くらい漬けると
    更にまろやかな味わいになります

     

━━ * 詳細は対象動画をご覧ください* ━━ 
今回の、梅干し作りの天日干しは
3番めの動画になります音譜

1.赤紫蘇の塩漬け
https://youtu.be/7TdpH1Y5b6E

 

2.梅の下漬け

https://youtu.be/GfRTL7ARf08


3.天日干し
https://youtu.be/YEG9pC0nwF4

 

4.本漬け
https://youtu.be/6B6NlfhSU_k

 

 

お試しくださいね!!


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