.:*・゚*:.お知らせ.:*・゚*:.通信教育のユーキャン様の
運営サイト「マナトピ」に

初心者でも簡単!漬物を
ご紹介させていただきました。

◆初心者でも簡単な漬物の作り方やその魅力とは?
https://manatopi.u-can.co.jp/life/200205_2467.html

 

こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんですニコ

上手に食材使っていても
どーしても、半端野菜が出ませんか??

そんな時に
オススメのお新香を
今日はご紹介します♪

下差し下差し下差し
残り野菜のお漬物の作り方とレシピ

余り野菜をかき集めて
煮干しを入れた漬け汁に漬けますウシシ

煮干しは、旨味にもなりますが
漬けることで柔らかくなるので
お野菜と一緒にいただきますラブラブ

お野菜も、カルシウムも
一品で補えちゃうから
素敵でしょてへぺろ

ぜひ、作ってみてください。

|| レシピ||
(クリックで拡大)


詳しい作り方は、動画をご覧くださいねOKウシシ

残り野菜のお漬物

 

 


|| 他の漬物動画もどうぞラブラブ

◆乾燥梅で漬ける大根の即席漬け
乾燥梅が、味出しになって
サッパリ味の漬物にドキドキ
夏にオススメの漬物ニコニコ

 

 

同じく乾燥梅入のカブ漬物ニコ
カブも、また美味しいのよキラキラ

 

 

◆酢大根
私の看板漬物ですウシシ
甘酸っぱさで、我が家の人気漬物!!

 

 

◆おかか漬け
おかかの鰹だしが
タップリ大根に滲みて
箸が伸びる伸びる
割り箸割り箸割り箸ウシシ
 

 

 

◆大根のとろろ昆布漬け 
とろろ昆布の旨味が
大根に入り、味わい深い漬物ニコ
箸休めにも、お酒のお供にも
よろこばれますOK

 

 

大根の和辛子醤油漬け
甘辛さが癖になる
我が家で大人気の一品ラブラブ
和からしには、抗菌作用もありますよガーン

 


◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f

フォローしてね