こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
我が家の家庭菜園も
野菜の収穫が始まりました
新鮮なうちに、調理するのが
美味しさにつながります
今日は、ズッキーニが採れたので
漬物にしました

今回は、醤油ベースの調味料に
ゴマ油を加えて中華風に
ゴマ油って、どうしてこんなに
食欲をそそる香りなの
ご飯がが何杯でも進んじゃいそう


もちろん、お酒のお供にもいいですよ

ということで、レシピはこちら
ピリッとした唐辛子が
ご飯もお酒も
美味しくさせちゃうよー



YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです。
我が家の家庭菜園も
野菜の収穫が始まりました
新鮮なうちに、調理するのが
美味しさにつながります
今日は、ズッキーニが採れたので
漬物にしました

今回は、醤油ベースの調味料に
ゴマ油を加えて中華風に
ゴマ油って、どうしてこんなに
食欲をそそる香りなの
ご飯がが何杯でも進んじゃいそう
もちろん、お酒のお供にもいいですよ
ということで、レシピはこちら
|| 材料 ||
ズッキーニ 200g 塩 小さじ1/2 三温糖 小さじ1 醤油 小さじ2 みりん 小さじ1 酢 小さじ1 ごま油 小さじ1 だし昆布 適量 動画では、詳しい作り方をご紹介今回は、マローでお茶している様子も撮影しました
でも、またNG連発
そんな様子も、ご覧くださいね♪
以下、タップ(クリック)でご覧いただけます![]()
|| その他のズッキーニの漬物もどうぞ♪||
ズッキーニのニンニク味噌漬け
和がらしは、抗菌作用がアリ![]()
ピリッとした辛さが癖になる味![]()
ズッキーニのにんにく醤油漬け ニンニクはスタミナ食
それに甘じょっぱい 醤油味で パクパクいけちゃう
直ぐにパパッと漬けられるから 便利な味噌漬け![]()
週末に仕込んでおくと
平日の副菜に👍
サッパリした味がお好きな方に
オススメです✨
冷やし中華に乗っけても![]()
ピリッとした唐辛子が
ご飯もお酒も
美味しくさせちゃうよー
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