こんにちは。
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
http://urx2.nu/JR0f
YouTuber 漬物名人@じゅんちゃんです😊
紫外線が強い季節には
シミの元であるメラニン合成を
抑えるビタミンCたっぷり食材を
摂るといいですよね
ビタミンCと言えば
ナンバーワンは赤パプリカですが
(ビタミンC含有率 170mg)
それには、及びませんが
ゴーヤも、ビタミンCたっぷり食材です
(ビタミンC含有率 76mg)
でも、ゴーヤって
チャンプルーぐらいしか
食べ方知らないし・・・
という方にオススメしたいのが
コチラの
「ゴーヤのおかか漬け」です
ゴーヤを塩漬けして
おかか醤油ベースの漬けダレに
漬けると出来上がります
おかかの香りが
食欲をそそります
2日漬け込むと
味が馴染んで
美味しくなります
お試しください
|| 材料 ||(タップで拡大)
詳細は、動画でご紹介しています。
また、信州の風景も
たっぷり盛り込んでいますので
ぜひ、ご覧になってくださいね😊
◆ゴーヤの漬物|おかか漬け
クリックすると、動画をご覧になれます
||他のゴーヤの漬物&レシピもお楽しみください
◆ゴーヤの漬物|にんにく醤油漬け
これで、アナタもゴーヤ好きになる
自信作です
◆ゴーヤの漬物|即席漬け
コチラは、即席漬けなので
サッパリと召し上がりたい方にオススメ
◆ゴーヤのお菓子
黒糖の香りと甘みで
ゴーヤの苦さがきになりません
ビタミンC補給しながら
おやつに、どうぞ✨
ダイエット中の方にも👍
◆YouTubeのチャンネル登録はこちら↓
http://urx2.nu/JR0f
